ジョンソンベビー / ジョンソン すこやかナチュラルクリーム 口コミ

アットコスメ > ジョンソンベビー > ジョンソン すこやかナチュラルクリーム > 口コミ一覧 > (Q_Q)さんの口コミ

(Q_Q)さん
(Q_Q)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/4 00:40:04

ここ数年で、状況が変わってきたので星をちょっと下げます。星★6→★5。
ボディ用としては間違いなく、みずみずしくスベスベ。
ただ、私の勝手な邪道用途「化粧下地として」ではそこまで良いとも言えず。化粧下地の質もバリエーションも増えてきたので、わざわざこれを顔に塗る必要性を感じなくなりました。

---
邪道な使い方でスミマセンが、ふと思いつきで化粧下地として使ってみました。
こちら、塗ってる時にひんやりするほどみずみずしく、馴染んだ後は理想的なスベスベ肌になります。

まずは、持て余していた手持ちのグリーンのコントロールカラー(コーセー エルシア プラチナム 肌色コントロール)とこちらを同量で混ぜて塗ってみたところ、これがなかなか透明感が出て毛穴が目立たないではないですか!

さらに上からシミや赤みを抑える程度にパウダーファンデを部分使いし、後はルーセントタイプのパウダーを薄くブラシで馴染ませました。
すると、つるんとセミマットな仕上がり。
それでいながら内側にいつまでも水分を貯えているようなしっとり感が長時間続き、一日中ほぼ崩れませんでした。

普段、ファンデーションをあまり使わない分、化粧下地に凝るあまり、ここ最近じわじわとお値段の高いものに手を出し始めていたところだったので「いやいや(笑)これで良いんじゃないの?」と正直驚きました。

UVカット成分や色味は全く入っていないので、混ぜるものや上に重ねるもので工夫は必要ですね。
私は他にも猛暑日にはルーセントパウダーを混ぜてみたりとまだまだ実験中です。
たまにスキンケアで使ったものとの組み合わせによってはモロモロが出たり、完璧な塗り心地だったりとムラはあります。

もしボディ用にこちらを持ってる方は、ぜひ手持ちのCCクリームやパウダーなどを混ぜてみたりしてお試しくださいませ。

(Q_Q)さんのクチコミをもっとみる

ジョンソンベビーについて

ジョンソン すこやかナチュラルクリームページの先頭へ