エスト / ポイントメイクアップリムーバー 口コミ

●イノ●さん

●イノ● さん

アットコスメの記事と、フォローさせていただいているメンバーさんのクチコミを拝見して購入しました。
おもしろいほどにスルーンと落ちる!速い!
沁みない!そしてお手頃価格!

目は粘膜でありこれ以上負担をかけたくないのと、目に入ると沁みるような違和感が恐ろしく、評判の物を買ってみてもなかなかリピートには至らずでした。
なので乳液で落としたり、拭き取りにも使えるクレンジングウォーターで落としたり、行きつけのカウンターでしょっちゅう戴くミニボトルのリムーバーを使ったりしていました。

大量にあったミニボトルもやっとこさ消費できてきたタイミングでこちらを拝見し、エストは使ったことがなかったのですがポチッてみたところ
めちゃくちゃ
イイ!

ビビリなので、今まではリムーバーをたっぷたぷに浸したコットンを20秒くらいあててからオフして、取りきれなかった細かな箇所はリムーバーを浸した綿棒で取り除いていました。
しかしこのエスト、色々なパターンで使ってみましたが
今までみたいに大量に使わなくてもスルーンと一発でオフできることが判明。

擦らず、あてるだけでコットンに残らず転写されるかのように細部までスルーンといくので、綿棒を使うことがなくなりました。
速い。
速いということは、コットンとリムーバーが肌および睫毛に触れている時間が短いということなので、物理的な負担が少ないということで安心です。
そしてラク。

自分の場合、今までみたいに大量にコットンに浸して使うとオフ後目元がスースーするような刺激を感じてしまったので、自分が思っているよりも少なめにコットンに落とすように気をつけています。
ちょっと少ないかな、くらいでもこすらず一発でスルーン!と綿棒いらないほど落ちて、目にも入らないし沁みないしスースーしないし、消費量も少なくなってイイことづくめだなぁと思います。

二層式のサラサラとしたテクスチャー。
二層式はクラランスのリムーバーが良い香りで好きでしたが、エストはクラランスみたいなオイルの感触はほとんど感じず。
こんなに落ちるのにまさかのアルコールフリー。最新化学って感じ!
そしてお値段半分以下!
安心ー。
やっぱりちゃんとコレっていうのが一本あると日々の安心感が全く違うw

たっぷり入っているのと、シンプルで落ち着いたデザインもかわいくて好きです。

• @cosme SHOPPING 1500円以上のお買い上げで送料無料!

エストの商品

エストの商品が買えるお店を探す