エスト / ポイントメイクアップリムーバー 口コミ

☆夢二☆さん

☆夢二☆ さん

本当に僅かな時間、コットンを目元に当てただけなのにくっきりとマスカラのラインがそのまま移し取れる凄さ!それなのに敏感な目元に刺激もない。これはリピート決定です。
 TVCMの演出のようなコットンの状態に感動し、誰かに見せたい、伝えたいくらいでした。

マスク生活になっても、元々目元がくどいのでそこまでアイメークに力を入れるわけでもなく、普段からマスカラとシングルアイシャドウで仕上げることが多いです。そのため、今までポイントメイクリムーバーは使わず、クレンジングシートで目元や眉中心にざっと落としてから、本格的にはお風呂に入りながらアテニアのオイルクレンジングを使っていました。

ただ、オイルクレンジングの時に目元を軽くでも擦っていることが刺激になると気になり始め、口コミの評価の高さといつも参考にさせていただいているメンバーさんの愛用品とのことで、こちらを購入してみました。

実際に使用してみて、納得の逸品。ここまですっきりと落とせるとは感動ものでした。2層式で軽く振ってから使います。変な香りがないのもありがたいです。少しの摩擦の積もり積もってが怖いお年頃なので、こちらは継続して使いたいと初回で思いました。お手頃価格なのも嬉しいです。

• @cosme SHOPPING 期間限定10%ポイントバック!

エストの商品

エストの商品が買えるお店を探す