ゲラン / ランスタン マジー オーデパルファン 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ランスタン マジー オーデパルファン > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2019/7/24 16:53:27

このところ月に1度ペースでゲランの香水を見に行っている気がします。
(感想記事の投稿日と実際の購入日がかなり離れている記事もあるので、頻繁に投稿している気もしますが。)

梅雨のジメジメした鬱屈さを取り払うような爽やかな香りが欲しく、アクアアレゴリアシリーズ購入時に薄紙に吹きつけていただいた同パンプリューヌを気に入ったので地元のゲラン店頭に見に行きましたが、腕に付けた香りは微妙だったので、代わりにお勧めされたのがこちら。
(自分の肌に乗せた時のパチュリがあまり好きではないと分かりました。鼻に刺さります。)
気に入ったので購入しました。とうとうBAさん(しかも複数)に顔パスが通じるようになってしまいました。全然優待会員ではないのに、畏れ多い…。

こちらはホワイトムスクとアーモンドウッドが特徴的な香りです。
柑橘系のフレッシュな爽やかさではなく、ウッディな雰囲気によってリラックスできます。
また個人的にこちらの香りは肌馴染みが良く、元々の体臭だったかのように定着するので、明らかに香水を付けている感じがせず、自然な仕上がりになります。
アーモンドウッドはよくある化粧品売り場のパウダーの香りであまり好きではありませんでしたが、こちらの調香はたまたま気に入りました。
パッケージの説明文がアクアアレゴリアシリーズよりも簡素で寂しいです。あの詩的な表現が恋しくなります(笑)

容器が30mlと小さい割に高額なので☆-1減点。しかし旅行にも持っていけるコンパクトサイズのおかげで、鞄に気軽に入れられます。(本当に持っていったら、鞄に入れているのを失念してうっかり空港の手荷物検査で引っかかりそうです。)
オフィスではハンカチに1プッシュしておくとかなりリラックスできます。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ランスタン マジー オーデパルファンページの先頭へ