ロエベ / キサス キサス キサス オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ロエベ > キサス キサス キサス オードパルファム > 口コミ一覧 > まりりん0303さんの口コミ

まりりん0303さん
まりりん0303さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/5 20:03:10

この香り使い続けてみると、良い香りだけど、意外と普通!?って思えてしまった。

ロエベのフレグランスは全体的に ”ふんわり優しい” 香りです。

こちらの商品も ”ふんわり優しい”。・・・高かったのにっ! まぁ嫌いな香りじゃないけど、高かったのにっ!

・・・ふんわり優しい”特にインパクトの無い”香りなのでオットにあげました。
男性がつけると良い香りです。

---

フローラル・スウィートの香調

キサス・キサス・キサス」とは、「多分、多分、多分」という意味。

ノン・ピラミダル・コンポジション、いわゆる香りのピラミッド分け(トップ・ミドル・ラスト)をしていない、
ノン・ピラミッドで香りを仕上げています。

インディアン・ジャスミン、サンバック・ジャスミン、ローズ・アブソリュートなどのフローラルをメインに、
レモンのフレッシュなアクセントを覗かせつつ、
パチョリ、バニラ、アンバー、サンダルウッド、ラベンダー・ハニーなどのリッチなスウィートが、全体を覆いつつ最後まで残り香を引くという感じです。

だそうです。

・・・

香調には無いけど、ベルガモットを甘くした香りを感じます。
甘いけど大人な感じで男性でも違和感なくつけられて、すっごく好きな香りです。
でも、やっぱりトップ→ミドル→ラストと、香りが変化していく方が好きだなぁ。
香りの持続はとても良いです。

黒っぽい青色のシンプルなボトルで、これが男性の部屋にあっても違和感無い。
いや、男性の部屋にあったらカッコイイと思う。

まりりん0303さんのクチコミをもっとみる

ロエベについて

キサス キサス キサス オードパルファムページの先頭へ