チョコラBB / チョコラBBドリンクII (医薬品) 口コミ

アットコスメ > チョコラBB > チョコラBBドリンクII (医薬品) > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

2013/2/6 21:26:56

《新パケに変更のようです》

↓HP抜粋・ご参考までに

ビタミンB2リン酸エステル 38mg
ビタミンB6 50mg
ビタミンB1硝酸塩 10mg
ニコチン酸アミド 60mg
ビオチン 500μg
ヨクイニンエキス 200mg
(ヨクイニンとして2600mg)
グルクロノラクトン 200mg

添加物として、安息香酸Na、エタノール(0.1mL)、クエン酸、クエン酸Na、パラベン、香料、アセスルファムK、エリスリトール、スクラロース、ステビア抽出精製物、没食子酸プロピル、ポビドン、DL-リンゴ酸、pH調整剤

本剤の服用により、尿が黄色くなることがありますが、これは本剤に含まれているビタミンB2が吸収され、その一部が尿中に排泄されるためで心配はありません。
***

チョコラBBシリーズには、何度も助けられております。(苦笑)
お馴染み錠剤の方は、願掛け?常備薬。肌が少し下り坂?と感じたら手が伸びます。
こちらは、もっと深刻で人前に出るのが恥ずかしいと泣きが入った時用です。(苦笑)
これで駄目だったら皮膚科に・・そんな時に緊急購入。(即効性に期待!)

風邪の後遺症?ストレス?不摂生?顎辺りの吹き出物に良く効きます。(私の場合)
口内炎はできないので効果のほどは?です。(ヨードうがいで回避?)

既存は、濃ブルーのキャップが目印!徐々に新パケに変わるようです。(画像参照)
行きつけのDSでは常時298円で販売。私にはチトお高いですが、ここぞというときは
頼りになります。1本(1日)でやや効果を感じ、3本(3日目)でほぼ沈静します。
3日目で駄目なら皮膚科を受診。(吹き出物の跡残りは恐いので)

こちらと似た成分(ノンカフェイン・ヨクイニン配合)で、より低カロリーで安価の
チョコラBBドリンクビットも試しましたが、ビットよりこちらの方が私には効きます。
ビットは、行きつけのDSでは200円弱で販売されていますが、価格には釣られず(笑)
迷わずこちらを選んでおります。

味は、微妙?薬と思えば楽勝ですが。(笑)ビットの方が飲みやすいかと。(私感)

今更ですが、口周りの吹き出物は胃腸が弱っていることが多いですね。抗生剤を
服用しても多かれ少なかれお肌に置き土産?(苦笑)それとストレスも手強いです。
花粉も脅威です。悩みは尽きません。(苦笑)

(長文失礼致しました)

• 2013-02-06 14:12:56 by ナイスボギーさん

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

チョコラBBについて

チョコラBBドリンクII (医薬品)ページの先頭へ