リステリン / 薬用リステリン ターターコントロール 口コミ

アットコスメ > リステリン > 薬用リステリン ターターコントロール > 口コミ一覧 > シーニュ♪さんの口コミ

シーニュ♪さん
シーニュ♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/10 17:01:12

ノンアルコールの方ですが付いてる蓋のコップにごく少量の水で希釈するだけで刺激をだいぶ和らげることが出来ました。効果も変わらない気がするので良かったです。原液ではとてもじゃないけど無理だったので。。
水で数回うがいしてから液体歯磨きとしてこちらでしっかりうがいして、歯ブラシで磨いて水でうがいして、ワンタフト、歯間ブラシ、フロス、舌みがきして水でうがいしてました。液体に色が付いててくまなく密着するのか最後のフロスも水色に染まっててあー取れたな感。歯磨き時の唾液が苦手素磨きがどーしても気持ち悪い私は歯磨き粉結構使うし舌磨きも新た使うし、歯間ブラシにもタフトにも塗りまくり、デンタルリンスもしないと気持ち悪いんですが、これはいつまでもミント風味で気分良く磨けてる。仕上げ的に使うわけじゃないのに翌朝口臭や粘着きなどの不快感なしで、リステリンすごいですよね。歯周病なども研磨剤や発泡剤などの刺激はあまり良くないらしいし、かといってそれらが少ないまたは無いものってお高い。こちらはこれ一本で一回でいろいろやってくれちゃう的な感じで、特に外出先には取っておいたチビボトルに入れ替えて歯ブラシとフロス持ってた。外出時と災害時に便利。

シーニュ♪さんのクチコミをもっとみる

リステリンについて

薬用リステリン ターターコントロールページの先頭へ