MARKS&WEB / ハーバルオイル ゼラニウム/ホホバ 口コミ

アットコスメ > MARKS&WEB > ハーバルオイル ゼラニウム/ホホバ > 口コミ一覧 > sachiranさんの口コミ

sachiranさん
sachiranさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/24 22:40:45

ボディーにも顔にも、そして髪にも使用できる、そんな万能オイルを探していてこの商品に辿り着きました。

香りはどれもとってもいい香りですごく迷いましたが、アットコスメでも高評価だったこの香りをセレクトしてみました。ほのかにバラの香りがします。とってもいい香り♪

このオイルは初めてだったので、とりあえず20mlを購入してみました。

早速使用してみると…

ボディー

お風呂上りの濡れたお肌につけてみました。軽くリンパの流れにそってマッサージするようにつけると、香りとの相乗効果で癒されながらケアできました。
私はボディのみ乾燥肌で特に下半身が冷えることもあって乾燥がひどいのですが、1回の使用でかなり改善されました。ボディークリームではよくならなかった膝(白く粉をふいている状態でした)も気にならなくなりました。
それにオイルのみでボディーケアを済ませても充分に潤っていました。

洗顔後の肌につけてマッサージしてみました。指の滑りがよく、重くならないのでマッサージがしやすく、お肌への負担を軽減してくれたようでした。顔だと香りを強く感じることができ、とてもリラックスしながらマッサージができたのも◎でした。
オイルにしてはサラッとしているので、朝使用してもメイクの邪魔にならないと感じました。
オイルの後、通常のケアをしましたが、いつもよりお肌がもっちりとして潤いが増し、ハリもツヤも出ました。
お値段を考えるとかなりコスパのいい商品だと思います。

ただ容器に不満があります!
アロマオイル並みの出方(ポタッポタッという感じに少量ずつしか出てこない)なので、ボディーに使う時は大量に使うためビンを激しく振るはめに。かなり面倒です。その点だけは改良していただけたら最高です!

• 2011-10-22 18:57:58 by sachiranさん

sachiranさんのクチコミをもっとみる

Mocha15さん Mocha15さん 足のマッサージ用にオイルが欲しいなと思い購入しました。香りは…続きを読む
whiteribbonさん whiteribbonさん 髪にもお肌にも安心して使えて万能です。私はヘアオイルの替わり…続きを読む
ハマダさん ハマダさん おへそのお掃除にはオイルがいいとのことで購入した初オイル。髪…続きを読む
*ゑり*さん *ゑり*さん この香り好きー! MARKS&WEBにハマるきっかけになった…続きを読む
勾哉さん 勾哉さん ヘアケアに使ってます。普段使いは無印良品ホホバオイルで、無印…続きを読む

MARKS&WEBについて

ハーバルオイル ゼラニウム/ホホバページの先頭へ