MARKS&WEB / ハーバルオイル ゼラニウム/ホホバ 口コミ

アットコスメ > MARKS&WEB > ハーバルオイル ゼラニウム/ホホバ > 口コミ一覧 > もけもけぐま*さんの口コミ

2011/12/24 08:44:40

冬になり乾燥が酷くなってきたのでスキンケア用品を変えようと思いずっと気になっていたMARKS&WEBさんの商品をいくつか買ってみました^^

色々買った中の1つがこちらのハーバルオイル◎

ラベンダーと悩みましたが、結局50mlのゼラニウムを購入しました!

私が買ったものはホホバではなくスクワランですがスクワランの方が見当たらなかったのでこちらに口コミさせていただきますね*

私の使い方∴

洗顔後に精製水でふき取りをし、オイル2滴と手作り化粧水少量を手のひらで混ぜ合わせてから顔に馴染ませて、数分間ナノケアのスチームに当たります!

ゼラニウムのバラのような甘い香りとスチームの温かさが気持ちいいので私にとって癒やしの時間です^^

その後、手作り化粧水→MARKS&WEBのジェルとクリームをつけてスキンケア終了*

使い始めてからもうすぐ1ヶ月ほど経ちますが、肌のキメが整ってきたし肌がふっくらして頬の毛穴がほとんど目立たなくなりました*

乾燥が酷かった頬もぷるぷるなめらか♪

私は顎とおでこにニキビがあるのでオイルで悪化したら嫌だなーって心配だったんですが問題無いみたいです!

同時期にジェルやクリームなども新しく使い始めたので、もしかしたらジェルやクリームとの相性がいいだけかも?

なんて考えて1度オイル無しのスキンケアにしてみたらふっくら感があまり感じられなかったのでやっぱりスクワランが効いているんだと確信しました♪

いきなり大きいサイズを買ったんですが、正解でした!

香りも使用感もお気に入り^^

1回の使用量が少ないのでコスパも良いですね◎

MARKS&WEBさんの商品はお財布にも優しいし香りも良いし、パッケージもシンプルでかわいいので色々使ってみたくなっちゃいました*

次回は別の香りで20mlの方を購入してみようと思います◇

ふっくらもちもち肌になりたい方にオススメです^^*

• 2012-01-04 13:57:14 by もけもけぐま*さん

もけもけぐま*さんのクチコミをもっとみる

nanachan07さん nanachan07さん ツバキオイルもオリーブオイルも合わなくてニキビが出る私。 ゼ…続きを読む
ユカゾーさん ユカゾーさん 冬に向けて、乾燥防止のため購入しました。もともとマークスアン…続きを読む
pikako1112さん pikako1112さん いつもはマンダリン、ラベンダーをリピしていますが、ローズっぽ…続きを読む
y***eさん y***eさん 肌に悪い成分が多く入っている乳液の代わりに使える肌に優しいオ…続きを読む
にゃさぎさん にゃさぎさん 一言でいえば万能オイルです^^全身に使います。 朝は使いま…続きを読む

MARKS&WEBについて

ハーバルオイル ゼラニウム/ホホバページの先頭へ