MARKS&WEB / ハーバルオイル ラベンダー/ホホバ 口コミ

アットコスメ > MARKS&WEB > ハーバルオイル ラベンダー/ホホバ > 口コミ一覧 > MiKkoさんの口コミ

MiKkoさん
MiKkoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/24 20:41:19

ヘアブラシと一緒に買いました。

小さいサイズの20mlを567円で購入。
一回使ってみたかったんです♪

本当はホホバオイルを使ってみたかったのに、入荷困難らしくてスクワランオイルになっていて少しショック…

でも店員さんに丁寧に説明してもらえたからまあいいや^ω^←

品質の良さは変わらないと思いますよ…!

■香り
ラベンダーですがやっぱりアロマオイルで使っているようなナチュラルな香り。
自然な香りが大好きなので気に入りました!
また、ラベンダーにはリラックス効果も高いのでスキンケアにぴったりだと思います´▽`

では、自分の使い方書いてきます

ヘアケア
今は市販のシャンプーを使っていて使っていないのですが(そろそろ戻そうと思ってます)
石鹸で髪を洗った後にこれを毛先中心に馴染ませます。

馬油を使ったときはかなりしっとりしていたのですけどこのオイルは結構軽い使用感でつやつやさらさらになります。
クセは残念ながら改善しませんでしたが…
夜限定ですが動くたびラベンダーの香りがふわっと香るので好きです。

ボディケア
お風呂から上がる前に適当にばばばっと出して、濡れた肌に塗ります。
その後シャワーで軽く流したらべたつかなくしっとり。
水を弾いてくれるので体を拭くのも楽になります(笑)
難点は流した後床のぬるつきが気になることかな。
次の人に申し訳ないと思いつつぺたぺた付けてます。笑

つけた後はいつものボディローションでさらに蓋をします。今激乾燥肌なので!!(敏感肌なのでキュレルのローションを使ってます)
そうすれば体の保湿はばっちりです(笑)
以前はキュレル→ユースキンIで満足だったけど
こっちのやり方の方がかゆみも起こらなくなったし、肌がよりなめらかになってきたんです。だから今ボディがぴかぴか(笑)
昔肌をひっかいてできてしまった跡もほぼ消えてきたのでこの効果はすごいと思います。
現在は敏感になってきたので無香のスクワランオイルを使っていますが効果は同じです(*・∀・*)

ボディケアにかなり使えます…!
あ。私は顔に直接は使ってません。
精油が入っているから顔全体に使っていいのか?!と思ってしまい怖くて使えないんです…(ただのチキン)
精油はポイント使いにはいいと思うんですけどね〜。これは私の考えです。
敏感肌の方は注意して使った方がいいですね。

●ヨーグルトパック
今は少し飽きてしまってやっていないのですが
ヨーグルトパックをするときにこちらを混ぜてみました。

ジョンソンのベビーパウダーの口コミにも書いたことなのですが作り方コピーします。↓
*材料
・無糖ヨーグルト ティースプーン2杯くらい
・はちみつ 好みに適当
・このオイル 適当(10滴くらい?)
・ベビーパウダー 適当

これでOK。
決まった量なんて計るの面倒くさい!!

作り方はまずヨーグルトとはちみつを混ぜて、パウダー投入。最後にオイルを適当に入れて混ぜる。で、完成!
洗顔後に軽く水気を取ってから顔全体に
5分ほど待って崩れてきたら流す合図。
そしたらつるつるでなめらかな肌に!

ヨーグルトには
・シミ、ソバカスの減少
・保湿効果
美白効果
毛穴(頬、小鼻)の引き締め
の効果が。

ビタミンA:肌のハリツヤうるおいを保つ働き。また皮膚や粘膜の新陳代謝を促す作用
ビタミンB2:肌の老化を防ぐ「抗酸化作用」。また、肌のハリの元となる、コラーゲンの生成を助ける、メラニンの生成を抑制するなどの作用
タンパク質
AHA(フルーツ酸):肌の古くなった角質層を除去する働きと共に、シミを薄くする高い漂白作用

ピーリング効果もあることでニキビにもいいのかも?

ラベンダーの香りのするこのオイルを入れることによってヨーグルトの匂いがマイルドになって不思議と臭くないんです。
よければお試しあれー

■マイナスポイント
ボトルも出すところも、ガラスのアロマオイルの容器のようで素敵なのですがそれが逆に扱いにくいこと。
押すことも出来ないので出てくるのをひたすら待つだけで、一回出すのに時間がかかります(;´д`)
だから体に使うときがすごく不便です…
プッシュ式になったらいいのに〜
でもやっぱり容器は可愛い…笑

■リピート
しますね。
こうゆうプチプラでシンプルな商品ってあまりないので好きです。しかも皆さんこんな私に対してでも親切で(;_;)
他の香りも気になるので色々な種類を試してみようと思います(*^^*)

■成分
スクワラン、ラベンダー油

• 2012-03-24 20:37:26 by MiKkoさん

MiKkoさんのクチコミをもっとみる

MARKS&WEBについて

ハーバルオイル ラベンダー/ホホバページの先頭へ