ウタマロ / ウタマロ石けん 口コミ

アットコスメ > ウタマロ > ウタマロ石けん > 口コミ一覧 > 風は海からさんの口コミ

風は海からさん
風は海からさん
  • 37歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿316

2012/4/13 15:40:01

汚れが綺麗に落ちる洗濯石鹸、という口コミを見て購入しました。

石鹸の色が凄くて(青緑)、大きくて(190g)、値段が100円くらい。

見た目、怪しい石鹸。
こんなので落ちるの?と疑問を感じながら(失礼)、口コミを信じて、いろいろと洗ってみました。

子どもの泥んこ靴、靴下、洋服。
主人の襟元の汚れ。
いざ、チャレンジ!

靴下と洋服は、手洗い後、洗濯機へ。
靴は、ひたすら、ブラシでゴシゴシ。

洗っている途中、黒い汁が、次から次へと出てくる。
そして、あっという間に、白い生地が見えてきた。
口コミどおりの、流石と思わせる洗浄力。
圧巻です。

洗った後は、本当に汚れていたの?と思うくらい、きれいサッパリ。
白くて、ピカピカ。
蛍光増白剤が入っているから、そうなるのかもしれませんが・・・

でも、気持ちいいくらいの真っ白な洗濯物たち。
テンションアップ!
主婦の見方ですね。

あんな色の石鹸だから(青緑)、手が荒れるかと思ったんですけど、そんなことはなかったです←再び失礼
汚れが綺麗に落ちて、しかも、手が荒れない。
なんて優秀な石鹸なんでしょう!

ただ、大きいので、使いにくいです。
切って使ったら良いかも。

ゴシゴシ洗っても、全然減っていきません。
使いきるまで、相当な時間を要します。
コスパ良し。

画像の一番左がウタマロ石鹸です(ホームページ参照)

あとは、「ウタマロリキッド」「ウタマロキッチン」「ウタマロクリーナー」と並んでいます。
使ったことはないのですが、「ウタマロクリーナー」は、ドラッグストアで見つけました。
しかも、詰め替え用までありました。
ちなみに、この3つは新発売の商品ということです(回し者ではありません)

とても素晴らしい石鹸なので、☆6の評価にしました。

服や靴下、靴の汚れで悩んでいる方、是非、使ってみてください。
悩みが解消されますよ。

• 2012-04-22 02:07:36 by 風は海からさん

りんりん0618さん りんりん0618さん 手に入りやすいウタマロ!子供の汚れた靴下によく使用してます♪…続きを読む
Michkaさん Michkaさん 子供の衣服の汚れ落としに使っています。 かなりキレイに落ちる…続きを読む
Jedi333さん Jedi333さん 落ちますね〜、これ。リピ3個目。 食べこぼしはもちろん、白い…続きを読む
ハム太朗なのださん ハム太朗なのださん 幼稚園児の上履きと外用上履きに使用しています。靴に擦りつけて…続きを読む
りぃーんちゃんさん りぃーんちゃんさん とにかく万能な洗濯洗剤。 使いやすいしニオイや汚れにはこれ!…続きを読む

ウタマロについて

ウタマロ石けんページの先頭へ