ウタマロ / ウタマロ石けん 口コミ

アットコスメ > ウタマロ > ウタマロ石けん > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん認証済
  • 49歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2013/3/1 13:09:01

◆追記◆

あれから、息子のテニスシューズを洗ってみました。
この石鹸をブラシにゴシゴシと塗り付け、洗ってみる。外側は合皮ですのでコレでなくても落ちますが、内側の汚れ。
真っ黒の泥水が出てきました〜。消臭効果もあるそうなので、匂いも一緒に取れています。

あと、スニーカーの紐もコチラで揉み洗いすると真っ白に。

他のメンバーさんも書かれていますが、アレコレと洗剤を揃えずともコレ一つで用が済んでしまうというのは大変便利。

結構今までに色々な洗剤を揃えてきました。それでもコレだ!というものにはなかなか出会えず、結局収納場所に困るのみ。

ホント、地味〜な外見(色はど派手ですが)とは大違いで、マルチに働いてくれる石鹸です。

という事で、前回★6個でしたが、7個に上げます♪
なんせ、お安いですから!

*******************

コチラのクチコミで知った商品。

でも初めて目にした訳ではなく、DSに地味〜に置かれていたのには気づいておりました。でも『コレ何に使うのかな?』くらいにしか思っておらず。

購入金額は126円。

一番『コレは凄い!』と思ったのが、ニオイが取れた事。

どんなニオイって?
それは、子供がお惣菜売り場でバイトをしている際に着用しているYシャツやエプロン、ズボンについた油臭いニオイ。
コレはどんな洗剤を使っても(作業着用も試しました)漂白しても、取れなかったニオイ。それがこの石鹸で擦って軽〜く、揉み洗いして洗濯機に入れ普段使っている洗剤(アタックNeo抗菌パワー)で洗ったら、今まで何しても取れなかったニオイがほぼ分からない。無臭にはなってはいませんがそれでも許容範囲。

あぁぁぁ〜、ず〜っと悩みの種だったあのニオイが消えて嬉しいのなんのって。だったらコチラのリキッド版の洗剤で洗うと予洗いせずにそのまま洗濯機で洗えるのかな?と思ったり。

使い出したのが、冬になってからなのでまだ試せていない汚れ、それは子供のクラブの際に着用するTシャツやポロシャツ。
汗を肩の部分で拭く癖がある為、腕の付け根の部分が真っ黒に。それは普通の洗剤ではゴシゴシしても落ちない。

汗をかく時期になったら、この汚れが落ちるのか?早く効果を知りたいですね。

制服のYシャツ、主人のYシャツの襟ぐり・袖口の汚れは石鹸をなでつけ揉み洗い。この揉み洗いってのがチョッと面倒ですが、でも落ちないよりマシ。

この石鹸の香り自体は、なんというのか言い表せない、駄菓子のソーダっぽいのかな?チョッとスっとした香りです。強い香りではなく洗い上がりは柔軟剤の香りがするだけ。

他には経血や血液も落ちますね。
子供さんが小さいうちはかなりお役立ちアイテムになるのでは?と思います。

ただ置き場に少々困ります。普段は洗面所の隅に石鹸ケースにのせそのまま置いていますが、来客時にはどこかに隠さねば。
結構大きいので、その辺が困るかな。

でも、お安いのにしっかり仕事はしてくれるので、コレからも使い続けようと思います。

• ウタマロ洗濯石鹸 by 由美っち★さん
  • ウタマロ洗濯石鹸 by 由美っち★さん

モコ1015さん モコ1015さん 子供の靴磨きにいいです。続きを読む
アキバ・リサさん アキバ・リサさん 以前から気になっていたので、買ってみました。 もっと早くから…続きを読む
みすかるさん みすかるさん 子供が産まれてから長年愛用しています。泥んこ汚れはもちろん、…続きを読む
きしべさなさん きしべさなさん 息子の部活や、娘の下着を洗う時に洗濯機だけじゃ汚れがなかなか…続きを読む
naminami7373さん naminami7373さん 甥っ子(中学生)の靴下汚れを洗うのにつかっています。 これ…続きを読む

ウタマロについて

ウタマロ石けんページの先頭へ