フジサワ / フジサワデンタルL 口コミ

アットコスメ > フジサワ > フジサワデンタルL > 口コミ一覧 > しゅっ!さんの口コミ

しゅっ!さん
しゅっ!さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/23 14:35:39

母が長年使ってます。
最初は20年以上前に会社の健保でたまたま買ったそうで、箱に入ったハブラシ2本と、こちらがセットになっていたのを何年もリピしていました。
健保で買えなくなると、スーパーには置いてなくて買えなかったみたいですが、
最近はスーパーにもドラストにもあって、テレビCMもしてますね。
数年前、初めてテレビでCMを見たときは、母と「あのマニアックな歯磨き粉がCMしてる!」ってびっくりしましたw
献血でもらえたり買えたりするんですね。クチコミを見て初めて知りました。
黄色、青、緑、ピンクのもありますが、この赤いのしか使ったことがないので、比較はできません。

たまに母のを借りますが、塩の粒のちょっとしたじゃりじゃり感や、塩っ!って感じのしょっぱさがやみつきになって、
慣れてくると普通のしょっぱくない歯磨き粉が物足りなくなりますw

歯の白さやシミるかどうかには変化はないんですが、はぐきは一時的にピンク色になり、ひきしまった感じがします。
母は、普通の歯磨き粉よりはぐきが腫れにくくなり、血が出にくいそうです。
私は変化をあまり感じませんが、母のように出血などに効果がある人もいると思います。

味はなんともいえない、薬っぽくてしょっぱい苦い味。
舌にピリピリくる刺激はあります。
からい歯磨き粉が苦手な人は、少なくともこちらの赤はだめかも。
私も中学生くらいの頃までは、お母さんの歯磨き粉はくさくてしょっぱくてからくてムリ!って感じでしたが、
慣れると今はなんとも思わなくなりましたw
ちょっと高価ですが、むしろたまに使いたくなります。

しゅっ!さんのクチコミをもっとみる

フジサワについて

フジサワデンタルLページの先頭へ