ソフィーナ ボーテ / ジェルメイク落とし 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ ボーテ > ジェルメイク落とし > 口コミ一覧 > さすらいのウィンさんの口コミ

2018/7/8 13:32:35

長年、ビオレのパーフェクトオイルを使っていたのですが、メイク落としもスキンケアの大事なポイントだと聞いたので他も探してみることに。

ちょうどソフィーナボーテの化粧水乳液を購入したときにおすすめされたのでこちらも買ってみました。

・ダブル洗顔 要
・購入歴 使用中止

使ったあとに肌が乾燥するとか、刺激があるということはなかったのですが化粧を落としきれません。
アイメイクは落ちないなら別でポイントリムーバーなどを使えばいいかなと思うし、通常のメイク落としで落とせないこともあるかなと思うのですが‥ファンデーションも残るのです。基本、薄付きファンデを使っていて、コンシーラーも使わないことが多いからそんなに塗りたくってないはずなのに‥。

肌が水に濡れてない状態で使用しているし基準量使っているので使用方法は合っているとは思うのですが‥取れない。
乳化時間を長めにする、使用量を基準よりも増やしてみるなど色々試してみたのですがどうしても落としきることができませんでした。

今までメイク落としでアイメイクが落としきれないものはあってもファンデーションが落ちないものに出会ったことはないのですが‥落とせている方に本当に聞きたい。何かコツでもあるの!?
家族ももらってくれなかったので行き場がなく、もったいないことになりました‥。残念です。

さすらいのウィンさんのクチコミをもっとみる

piyoko3さん piyoko3さん クレンジングが終わってしまい、パッケージが可愛かったので現品…続きを読む

ソフィーナ ボーテについて

ジェルメイク落としページの先頭へ