ソフィーナ ボーテ / 洗顔もできる泡メイク落とし 口コミ

すみません、評価を下げてしまったかもしれません。

手持ちのクリームクレンジングが切れてしまい、デパートに行く時間がなかったので間に合わせにDSにて購入しました。

購入の決め手は

「洗顔もできる」
  「泡タイプ」
  「ソフィーナ・ボーテが好き」

この3点。

早速お風呂で使用してみることに。

メイク落としとして使用する場合は2プッシュということでしたが、私は足りないと思い、もう1プッシュ足しました。3プッシュがベストです。ちなみに私は顔は小さい方だと思いますが(笑)。

顔に泡をのせると最近お肌が敏感気味なせいか少しピリピリしました。でも、赤くはならずお肌にトラブルも起こりませんでした。

この経験からあまり長く泡を顔にのせておきたくないと思うようになり、素早く馴染ませて流すことにしています。

私はファンデを濃くつける方ではないですし、油分の多い下地は使用しません。また、ポイントメイクは事前にオフしておくので洗浄力に不満はありませんでした。でも、クレンジングというほどではありません。手軽にメイクオフしたい方向けの商品だと思います。

洗い流した後のお肌には若干潤いが感じられました。つっぱりを感じることはありませんでした。

ただ、ピリピリ感は数度体験したのでお肌の調子のよいときのみの使用にしています。

次に洗顔料として使用してみました。

こちらの方が最初に顔を濡らしてから使用するせいかピリピリなど刺激は感じませんでした。

洗いあがりはいつもの固形の洗顔料よりはさっぱりめでしたが、潤いは感じられました。

洗浄力は不要なおおまかな汚れを落とす程度あり、寝ている間に出た皮脂等はきちんとオフできていました。

悪くはないけれどそれほどいいとも思えず(ごめんなさい)、リピはないかと思います。

ソフィーナ ボーテの商品