ユニクロ / インナー 口コミ

アットコスメ > ユニクロ > インナー > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 49歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

評価しない購入品リピート

2012/11/25 00:00:15

ヒートテックインナーは、毎年なんやかんやと購入しています。
内容的にはさほど変化ないとは思うのですが、チョッとデザインが新しかったり、可愛い柄があったりすると、つい…。

で、今年(2012年)のヒートテックの効果とは…。

発熱=体からの蒸発する水蒸気を繊維自体が吸収し、熱エネルギーに変換。素材自体が暖かくなる。

保温=繊維と繊維の間にできる エアポケット(空気の層)が、断熱効果を発揮。発生した熱を外に逃がしにくくしている。

保湿=天然アミノ酸を含んだホエイ(乳清)を配合。やわらかくしっとりした肌ざわりを実現。

抗菌=素材に抗菌加工を施しました。気になる匂いを抑え、部屋干ししても気になりません。

ストレッチ=ストレッチ素材により、最適なフィット感を実現。伸縮性があるので、とても良い着心地です。

静電気防止=優れた保湿性を持つ繊維を使用しているので、静電気の発生を抑制。着脱の際の不快な静電気を抑えます。

形状保持=特殊な編地により、高い伸縮性と耐久性を実現。洗濯による形崩れを防止します。

と、パケの裏に書かれています。

書かれている通り、生地的にはかなり薄いです。ホントコレで大丈夫か!?と不安になるくらい。でもコレを着るのと着ないとでは大違い。

着ていて凄〜くポカポカしてくるという実感はありませんが、ただこの薄っぺらいインナーを一枚着るだけで、ス〜ス〜感が無くなるのは確か。

あと、伸縮性に大変優れていますので、体を締め付けることなくフィットしかさ張らない。着ぶくれの心配が無くなるという訳。

生地も滑りが良く、上から重ねるものも選ばない。

今回は、キャミソールと半袖、そしてVネックのものが欲しかったので新作を購入。真冬でもスッキリ見せる効果の高いVネックのニットを着る事が多いので、Vネックがあればいいな〜と思っていました。本当は今回購入したネックラインにレースってのは要らないのですが、店頭にあるVネックタイプはコレしかないので仕方ない。
Uネックも、大きく開いていますがVの先端の部分にちょっぴり顔を出す時があるので、ずっと気になりつつインナーだけグッと下に引っ張りながら着たりして…(~_~;)

かなり空きが深いVネックには、体制によってはレースが顔を出す時もありますが、そんな時はインナーをこっそり下に引っ張る(~_~;)

私は、黒を購入しましたが、黒のレースが若干白っぽく見えます。シャイニーブラックとでも申しましょうか。
個人的には、マットな黒で良かったな〜。

パープルのキャミ、実際はもう少し赤っぽいというのか、ボルドーっぽい。
その後、黒のキャミも追加購入しました。

他にもスーパーのプライベートブランドから、この類が販売されてますが、フィット感はこのヒートテックが一番イイかな。
まぁ好みもありますが。

以前にも評価は入れていますので、今回はなしで。

ユニクロについて

インナーページの先頭へ