アマルディア / アクアクレンジング 口コミ

アットコスメ > アマルディア > アクアクレンジング > 口コミ一覧 > 水虎の尾さんの口コミ

水虎の尾さん
水虎の尾さん認証済
  • 40歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿427

2015/1/12 18:51:16

一回お休みしていたのですが、2013年秋から使用復活→
ベースメイクにBB取り入れ→クレンジングはこちらメインになりました。

通年通して心地よく使えますが、日焼け止めを使う場合などは
これだけだと頬の毛穴がつまってくることがあり
やはり1本で全てはまかなえないということで
とてもお気に入りながら☆6つにします。

夜だけの使用なら200gを2ヵ月、300gを3ヶ月半くらいで使い切ります。

こちらを使う時は30秒ルールを守ります。
平日夜は毎日使用(+洗顔)、朝は思いついたときに。
週末の夜は他社のものでゆったりじっくりクレンジング、という感じですが
今BBもナチュールのものにしてみたので、もしかしたらさらに相性良いかなと
期待しています。

天然アロマ(グレープフルーツ)の香りと使用感の軽さから離れられません。
しっかり落とそうと多く使うよりは、事前にここのゲルで気になるところの
メイクを浮かしておいてから、クレンジングにするほうが気持ち良く使えます。

ポイントメイクは、お湯落ちするマスカラならこの方法でも大丈夫ですが
心配は残るので、ラ・プレリーのリムーバーは常備しています。

尚、全般的にナチュールの製品はフレッシュで瑞々しいのが良いところですが
ややべたつきを感じるときもあります。
他のアイテムでシリコン等はじくものを使っていると
あまり良さを発揮できないかなと思います。

今はこちらに寄りたい気分なので、しばらく使うと思いますが
また離れるかもしれません。その時の生活や、メイク習慣で。

<前回のクチコミ 2011/5/23>

取り急ぎ☆7つから5つに下げます。
とうとうクレンジング不足を指摘されてしまいました。
今年は紫外線が特に強いということでSPF数値が高めの日焼け止めを使うことが多く、結果きちんと落とせていなかったようです。
頬骨の下の毛穴が詰まりがちなので、
丁寧にゆっくり時間をかけてクレンジングをしたい時はこちらは不向きだったようです。使用感は好きなので、今後は軽いメーク時や朝のクレンジングとして使おうと思います。

<2010/10/10>

前回のクチコミの後1年経ちますが、現在クレンジングはこのアクアクレンジングしか使っていません。週一のAQは欠かせないと思っていたのですが、とうとうそれも辞めました(これは本当に自分でもビックリ)。
他社のクレンジングは感触がもたつく・重い・肌が疲れる・香りがきつい…要するに余り心地良くないと感じるようになってしまい、もうこれしか使えなくなってしまいました。
下記で冬は物足りない、と書いていますがそれも2年目には全く気にならず。メイクが濃くないので、肌に負担かけることなく短時間ですっきり気持ちよく落とせるのが良いのだと思います。香りも好きです。全く飽きる気配無しにつき、今後もお世話になると思います。ちなみに他のスキンケアは他社のものにしても大丈夫でした。

<2009/7/21>

ナチュールのスキンケアは全般的に今の季節に最適だと思います。
ジェルが主体のラインなので効果云々より感触自体が冬は物足りないのですが、今の時期だと瑞々しくて気持ち良く使えます。気に入ったのでラインで揃えてこの夏は使用し、この後My定番となるか様子見といったところです。

こちらのクレンジングは天然グレープフルーツ油使用ということですが、特に傷等がなければ沁みません。

メイク馴染みが驚くほど早いです。これまで使用した中で一番早い。HPに20秒で充分とありますが、本当にその通りで20秒も要らないかも。直ぐに指が滑らなくなるので注意が必要です。これだけなじませ時間が短いとメイクが落ちているのか不安になりますが、大丈夫です。きちんと落ちていました。エステでクレンジングをチェックしてもらっていますが、問題ありません。。

なかなか平日の朝はこちらでクレンジング→W洗顔は難しいですが、この時期はできる限り朝もクレンジングしています。前夜のスキンケアの油分や、就寝中の皮脂ヨゴレもきれいに落ちて肌がリセットされ、メイクのノリが抜群に良くなります。こちらは適度な潤いが残るので朝のスキンケアがシンプルでも大丈夫です。ちなみに今のケアは夜:アルビオン系、朝:アルクレイス+ナチュールがメインです。

この色はニンジンエキスなのだとか。見た目すっきり、香りも穏やかです。気に入って最近クレンジングはこちらばかりで、目下3本目使用中です。寒くなったらどうしようかなというところですが、当分続けるつもりです。他にクレンジングと言えば週一でAQを使うくらいで、以前に比べると大分シンプルになりました。

• 20140324-4 by 水虎の尾さん

yumipon7さん yumipon7さん ピンクのパッケージがとっても可愛らしいW洗顔不要の美容液クレ…続きを読む
sironeko.さん sironeko.さん とにかくグレープフルーツの香りとサーモンピンクジェルが癒され…続きを読む

アマルディアについて

アクアクレンジングページの先頭へ