ヴェレダ / カレンドラ ベビーウォッシュ&シャンプー 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > カレンドラ ベビーウォッシュ&シャンプー > 口コミ一覧 > アブさんさんの口コミ

アブさんさん
アブさんさん
  • 32歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿159

2018/1/30 01:31:23

すごくいい!!大好きです!!
ベビー用全身シャンプーなのですが、私がシャンプーとして使っています。
乳白色のジェルでカランデュラの香りなんでしょうか?薬草ぽい独特の香りがしますがさっぱりした香りで好きです。
最初使い始めの2.3回はシャンプー後すごくきしみ、髪の毛が重たくなっていたのですが、その後は今までの汚れ?が落ちたからなのかなくなりました。でもシャンプーだけだと少しきしむのでトリートメントをつけます。するともうつるっつる!ドライヤーで乾かせばサラッサラッ!!

石鹸シャンプーをしていたこともありますが、やはり余計なものが入っていないとシャンプー後はきしむものなんですよね。市販のシャンプーはつるんとして変な膜が張っているような感覚になることが多いのでずっと悩んでいましたがやっと安心して使えるいいシャンプーを見つけました。

使い心地ももちろんのこと、パッケージもすごくすごくかわいいです。黄色の容器に赤いてんとう虫が飛んでいて、本当にかわいい。
出産祝いにもいいと思います。
とてもおすすめ

• 2017-12-31 15:01:29 by アブさんさん

ヴェレダについて

25周年限定サンプル詰め合わせプレゼント!

歴代ベスコスプレゼント!

初めてのLikeキャンペーン

アットコスメ25周年キャンペーン

2024年春の新作コスメ特集!

カレンドラ ベビーウォッシュ&シャンプーページの先頭へ