エテュセ / ペンシルアイグリッター 口コミ

アットコスメ > エテュセ > ペンシルアイグリッター > 口コミ一覧 > かずおいーめいさんの口コミ

かずおいーめいさん
かずおいーめいさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/10 04:34:26

【茶×ゴールドの中間色/外国人風にも/コスパ◎】

探しまくった結果、これしかなかった!
ブラウンを購入。
程よい絶妙な色味がお気に入り。

「明るめのブラウンがほしい!」
「でもゴールドじゃーギラギラしすぎ!」
「ギャルとかお水っぽくなりたいわけではない」

そう思っていたところにピッタリだったこちら。
アットコスメは勿論、あちこちネット中を値段関係なしに探しまくりましたが、
ブラウンとゴールドの中間くらいのお色はこれくらいしか見当たりませんでした。

正直エテュセというブランドには関心がなくノーマークでしたが、
こちらは買って正解。

プチプラだし、メイクや髪色によっては「外国人風」なんてのにも化けられる。
(もちろん眉マスカラも同系色を選ばないと外国人風にはならないけれど)

結構前からきている「すっぴん風」とか「ヌーディー」というのも得意な色味です。

かじゅあるコーデに濃い色のアイラインを下手にがっつり引いたりすると
おばはんっぽくなって痛い感じになるのがイヤだけど、
これでしたらキュート路線にも浮かずに合います。

たとえば有名人で言うところの……

宮崎あおいさんとか元ジュディマリのYUKIさんとか、
透明感とおされ感を武器にしている路線にもいけちゃうんです。

昔に比べたらハリがなくなっているはずの40代のまぶたにも
特に不自由なく引けるペンシルの固さですし、
勿論通常のクレンジングで簡単に落ちますし、コスパも文句なし。

しいて言うなら、もうすこーしだけ芯が柔らかかったら完璧だったのですが(その分で★を1つマイナス)、まあ柔らかすぎてもすぐ落ちてしまうでしょうしね。

この絶妙なお色、
イエベさんにもブルベさんにもマッチすると思いますよ!
ただ明るめのブラウンというだけでなく、
パールがかっていて嫌味じゃない程度にほんのり色気もあるのがまたいいです♪

眉やまつげは何もいじってない状態で、画像に何パターンかUPしました。
実際のお色味や雰囲気はそちらをご参照下さい。

(お色味が命のクチコミですので、色味・明るさ等、画像は一切加工しておりません。そのため少々暗めで見づらいかもしれません……^^;)

ゲームやらで貯めたポイントを使えるから、
@コスメShoppingで買えるのもありがたいですね♪

(@コスメShoppingさん、もっともっと取り扱いブランド増やして下さいー><;)

少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

• エテュセ アイライナー by かずおいーめいさん

かずおいーめいさんのクチコミをもっとみる

シャンパンが好きさん シャンパンが好きさん ラベンダーピンク色を購入しました。 まさに、求めていた、探し…続きを読む

エテュセについて

ペンシルアイグリッターページの先頭へ