ナリスアップ / ビバティ ドライ スムーサー 口コミ

アットコスメ > ナリスアップ > ビバティ ドライ スムーサー > 口コミ一覧 > 朋香57さんの口コミ

朋香57さん
朋香57さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/23 16:07:45

<香り・テクスチャー>
グレープフルーツの柑橘系の微香性の香りです。半透明のジェルです。少量でよくのびます。

<使用時期>
手足用ですが、朝、パジャマからその日着て行く服に着替える前に脇に使用しています。

<使用感>
塗った直後、乾かす必要もなく、べたつきません。

<容器>
ラミネートチューブで立ちます。スリムなのでポーチでの持ち運びも楽だと思います。外出先で使う際もスプレーのように音が気にならなくてよいと思います。手で塗らなければならないので、面倒だと思う時がありますが、べとつかず無香料なので特に手についてしまっても気になりません。

<効果>
お風呂に入る前、特にクンクンして確認した訳ではないですが、臭いは全く気になりませんでした。汗を防ぐことはできないようです。

<コスパ>
50g・840円
見切り商品だった為、500円以下で買えました。一度に使う量が少量なのでコスパはよいです。

<総評>
制汗剤は、スプレー、ロールオン、スティックといろいろ使ってきましたが、ジェルはオルビスのデオドラントジェルに続いて2つ商品目でした。ジェルは手で塗らないといけないという点が面倒に感じていました。こちらを使ってみて、塗った後さらさらになるので、手についても気になりませんでした。ジェルは密着性があってしっかり臭いを抑える効果があると思いました。私は年中運動をしています。気温が下がる冬で運動する場合、清涼感のあるスプレーですと冷っとしますが、こちらはそういうこともないので寒い時期でも使いやすいです。爽やかなグレープフルーツの香りも好感が持てました。リピートしたいです。

朋香57さんのクチコミをもっとみる

ビバティ ドライ スムーサーページの先頭へ