資生堂 / リップブラシ(レッド) N 407 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > リップブラシ(レッド) N 407 > 口コミ一覧 > シーザージュニアさんの口コミ

シーザージュニアさん
シーザージュニアさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/30 23:57:31

今まで紅筆では、クレ・ド・ポーやアテニアを使ってきました。

クレドの紅筆は反対側にリップライナーが一体化しているタイプでしたので、小ぶりなキャップは後ろに差せなくてよくポロッと落としたり、ポーチの中で外れたりして使いにくかったです(今は新しくなってデザインが変わってるかもしれませんが私が昔使っていた頃の話です)
筆自体は悪くなかったんですけどね。

アテニアは資生堂と同じで反対側に差し込むと筆が出てくるタイプで、キャップを落とす事もないですし、筆の感触も良くてとても塗りやすく気に入っていて何度かリピートして来ました。

今回も紅筆を新調したい時期になってきていましたので、さてどうしよう?と思っていたところ、赤い紅筆に惹かれて今回は資生堂さんにしてみました☆^^
赤色、綺麗です〜〜〜〜♪
シャア専用ザクの様なメタリックレッドですごく好みです〜!!(笑)
ボディには「SHISEIDO」のロゴもカッコ良く入ってます。
こうゆうメイク小物が可愛いと使う度に気分イイですね^^

平筆で適度なコシがありとても塗りやすいです。
やはり筆を使うとキチンと感が出ますね。
唇の山や口角も綺麗にキマりますし、口紅の持ちも良くなります。

リキッドルージュなども塗った後に、紅筆で馴染ませてあげた方が綺麗に仕上がりますね。

資生堂さんの小物は今までにビューラーやなんかも使った事ありますが、なかなか使いやすかったので良い印象を持っています^^

紅筆も気に入り満足しています☆

• 2013-03-30 23:52:26 by シーザージュニアさん

シーザージュニアさんのクチコミをもっとみる

アロハ☆プルメリアさん アロハ☆プルメリアさん リップブラシって、なくても困らない。ってのが本音だけど、ある…続きを読む
scre_ruさん scre_ruさん リップを直接塗る派でしまが、店員さんにお勧めされ購入。お気に…続きを読む
すししさん すししさん すごく使いやすいです。キャップを差し込むと、シュッとブラシが…続きを読む
ボニちゃさん ボニちゃさん グロスなど直接唇にのせて戻すのがとても嫌で、手の甲に出して指…続きを読む
カエルLOVEさん カエルLOVEさん 最初に見た時、筆部分はドコ!?ってなりましたが、キャップを後…続きを読む

資生堂について

リップブラシ(レッド) N 407ページの先頭へ