柳屋あんず油 / 柳屋 あんず油(旧) 口コミ

アットコスメ > 柳屋あんず油 > 柳屋 あんず油(旧) > 口コミ一覧 > shirokuさんの口コミ

shirokuさん
shirokuさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/12 09:30:54

2015/05
前回口コミ時のは確か全部手作り石鹸材料にして使い切ったような記憶が^^;

なぜか1年くらい前にまた購入。

髪に使っていたのですが、そーいや、と思いだした。
アンズ油って老人性のいぼに効くのよね、ヌリヌリ。
気になってよくいじっていた首にできていたいぼが大分小さくなりました。
髪用だけど、、、、どうせ皮膚にも付着するものだし、気にしません。
むしろ顔にもボディにも使って、いぼ撲滅作戦。

2010/11
クチコミでの評判のよさにつられて購入。
どうせ飽きるので^^;小さい方にしました。

お風呂出た後に毛先に馴染ませてドライヤー、という使い方を何度かしてみたのですが、どうもよろしくない。
ベタツキはないけど、毛先にホコリはつくし、さらさらにもならないし指どおりも良くないし。
洗面器にお湯とあんず油を入れて頭からかぶるとか、髪を洗ったらすぐにつけるなども考えたのですが、洗面器やバスタオルが汚れると思うとなかなか踏み出せず。

で、しばらく放置。

7年くらい石鹸シャンプー派(絶対!ではなく普通のも抵抗なく使えます)で、なおかつ今は乳下までのロングで、どうにもこうにもトリートメントなしではやっていけなくなり、やっすいのを使ってみたのですが、イマイチで(そりゃそうか)。
そんなときにふと思い出して、そのトリートメントに混ぜて使ってみたところ

よい!☆ツヤツヤだし(相乗効果)、ほこりが毛先につかないし!

のですが

私は石鹸を作ることもするので、オイルに関してはネットを漂流して色々な種類の、そして安いものがあるのを知っているので、正直言ってこの量でこの値段、そして、さらさら感だけ(とHPからは読み取れました)で柳屋さんに選ばれたあんず油・・・これじゃなくても、という感は拭い去れません(買った後で気付くくらいなので大した感じゃないんですけどね)
他のオイル等も試してみてこれを上回るものがなければ、リピします。

shirokuさんのクチコミをもっとみる

☆凛々★さん ☆凛々★さん 柳屋さんのモニターとしてサンプルを使用させていただきました。…続きを読む
colly_collyさん colly_collyさん しっとりとした艶が出て髪がまとまります。 広がる乾燥毛と毛…続きを読む
ラッキー狼さん ラッキー狼さん しっとりではなくさらさらになる不思議なヘアオイル。 べたつ…続きを読む
mayunailさん mayunailさん 色々なヘアオイルを使用しましたが、 このあんず油も良いです…続きを読む
ヒサコさん ヒサコさん @cosmeさんの通販を利用したら、サンプルが付いてきました。 0…続きを読む

柳屋あんず油について

柳屋 あんず油(旧)ページの先頭へ