柳屋あんず油 / 柳屋 あんず油 口コミ

手持ちのアウトバストリートメントがなくなりましたので購入。
沢山のDSの商品達を前に、どれを選んでよいのか途方に暮れてたところ。
パッケージの‘ベストコスメ大賞 2年連続No1!’目に飛び込んできました。
一発勝負で、えいっ!とお買い上げ(あまり期待してなかった)
クチコミを拝見するのも初めてです。

ちなみに私の髪データ* 多い、硬め、ストレート、ロング。
カラーはしておらず、ぎりぎり白髪と闘っている最中です。
合わなかったらどうしようと思いつつ、暫く経ちましたのでクチコミします。

彗星の如く、ボヘミアンの2011年MYベストコスメ(ヘアケア)にも輝いてしまいました~☆
えっ理由って?
久しぶりに‘天使の輪’が現れたから☆ そう、髪にも輝きが☆

は~い、戻します。
テクスチャーはさらりとして、香りはほのか~な、あんずなの?こちら?
遠くでそっと香るところも気に入っております。
量はかなり適当←(たぶん3滴ぐらい)
タオルドライ後に毛先につけ、ドライヤーの温風~冷風で〆る。
まだパサついていたなら、少しづつ毛先のみ追加。
ボリュームダウンと思いきや、サラサラにも変化するんですね。不思議~

天使の輪(古い?)ができた感動を誰かに伝えたく、近くにいた思春期娘をターゲット。
「どうよ?40才であなたより綺麗でしょ♪・・・髪は・・・」
意地悪したのに、
「ほんとだ!」素直に言ってくれた娘。
ごめんよ、こんなお母ちゃんで(泣)

翌朝のスタイリングがまとまりやすかったのも、嬉しい誤算。
毛先が少し傷んでおり、巻き髪してもゴワついていました。
おも軽ウエーブがくるんと出せました。

噂の娘にも使われました(ちなみにショート、ややくせ毛、量普通、ねこ毛気味)
私よりかなり少めにつけていました。
翌朝いつもなら、ダイハード級の爆破を見せて笑わせてくれるのですが(母一人爆笑してるだけ)
「まとまってるじゃない!!」親子で感動。

オイル臭さは朝のスタイリング剤を使っているからでしょうか、気にならないです。

*気づいたこと
基本中の基本ですが、髪質によって量やつけるポイントを絞り込む。
ベタつきが気になる時は、髪に揉みこんだ後の手を、一旦洗う。
そうしますと髪の根本や地肌につきにくく、結果ベタつきにくいかと。
月経前や寝不足気味時の使用は少なめ、又は控える。いつもより髪に油分を感じますので。

あとクチコミでも仰ってますが、使っているシャンプーコンディショナーの影響を受けやすいと思います。
ノンシリコンがお好みでしたら、キシミやすいかと思えますので、量を多めにされても相性はよろしいかと?
私は特に拘りがないので、アジエンスのシャンプーコンディショナートリートメント使用です。

コンデショナー使用だけですと、こちらを使いましてもややゴワつきます。
トリートメント使用時が一番、効果が得やすく感じました。
反対に娘は、青のアジエンスふんわり系のコンディショナーまで。
数滴、毛先に馴染ませる程度でまとまりました。

ご自分の適量とその日の体調、つける所を見極めますと‘天使の輪’復活してくれるかもしれません♪

顔に髪が触れても、違和感がない。
娘もニキビができてしまうこともありませんよ。とても安心できるアイテムですね。

こちらですとヘアパックは必要なく、コスパも削減できそうな予感。
サロンへ行くのも少し先延ばしにしてもいいかしら?と思えるくらい、素晴らしい!(けち?)

30mlサイズがあることをクチコミしながら知った、60mlをしっかり買ってるワタシ。
失敗していたらぁ・・・と、只今胸を撫で下ろしております  笑
オイルですのでトライアルサイズを、オススメ致します!

髪にツヤがあるって、やはり嬉しいですね♪

パッケージ、何より出会わせて下さった皆様に感謝申し上げます。

写真  現品と、噂のパッケージに注目です^^

• @cosme SHOPPING

柳屋あんず油の商品

柳屋あんず油の商品が買えるお店を探す