柳屋あんず油 / 柳屋 あんず油(旧) 口コミ

アットコスメ > 柳屋あんず油 > 柳屋 あんず油(旧) > 口コミ一覧 > **ねむた**さんの口コミ

**ねむた**さん
**ねむた**さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/10/31 04:43:10

固い、重いオイルというものを実感した商品です。
広がりを抑える為のアウトバストリートメントに使用しています。

私の髪質は硬く太く多く、やや癖があり広がりがちな髪質です。
シャンプーコンディショナーをそれ用で購入し、
加水分解シルク等の補修成分の入ったスプレーをし、
油分を足すヘアミルクを塗布した上に、
こちらを数滴使用しています。

購入のポイントはYouTubeで硬い髪の人にオススメと言われていたからと、
栄養分を髪に入れ込んでいる為シリコンが入っていないオイルでないと髪に被膜を作り次から栄養が入りにくくなるという事で天然成分のこちらを購入してみました。
椿油も同様に上記項目をカバーしてはいましたが、なんとなくこちらに。

何よりも思ったのが、こちら『使う量を間違えると途端に油髪っぽくなる』というところです。
私は胸にまで届くくらいのロングなのですが大体2〜3滴が適量かな?
まだ半分乾ききっていない髪に塗布しドライヤーをかけるとあんずの甘い良い香りがします。
さほどブンブン香るものではないので使いやすいかな?
紙も広がりがちな髪が重くなり、結構収まりが良くなるので今のところ気に入っています。
岩盤浴等の出先でも使用したくなった為、生活の木で販売されていたスポイト付きの遮光瓶に入れてポーチにしまっていますが、それもなかなか気にっていますね。
難点を言うと髪質に合わないと恐らく一発でアウトな商品かな?
あとはオイルに求めるものが違うとアウトだろうなぁ。
コスパは良く、むしろ大量に入っているので無くなるまで時間がかかりそうなのですが、シャンプー前に大さじ1を頭皮に付けてヘッドマッサージ等の使用方法も紹介されており、気軽に試せそう(まだ試していませんが気が向いたらやりたいかも)
あと致命的なのは容器が可愛くない所ですね。
お値段がお手頃なので、容器に力を入れた少量タイプもあればいいのになぁと思うところです。

**ねむた**さんのクチコミをもっとみる

mrahさん mrahさん 椿油より軽い質感で香りも良く好きです。続きを読む
さくらたん。さん さくらたん。さん 初めて使ったヘアオイルでした。 自分の適量が分かるまではつけ…続きを読む
めー。さん めー。さん 椿油がなくなったタイミングで、こちらを購入。 ドライヤーの前…続きを読む
お腹空いた〜さん お腹空いた〜さん 香りが好き。付けてドライヤーで乾かすと、サラサラになっていい…続きを読む
be@nsC@tさん be@nsC@tさん とても乾燥毛なのでアウトバストリートメントは必須の私。 ヘア…続きを読む

柳屋あんず油について

柳屋 あんず油(旧)ページの先頭へ