ボルダー / ボルダースキンケア 口コミ

アットコスメ > ボルダー > ボルダースキンケア > 口コミ一覧 > inago*さんの口コミ

inago*さん
inago*さん

2016/5/7 20:37:03

子供の頃は手足の水疱、大人になってからはフェイスラインとまぶたに軽いアトピーがでてました。
汗に被れるタイプかつ乾燥にも弱いタイプなので、汗かぶれと乾燥からのバリアを作るために試しに購入しましたが、それからまとめて買うようになりこれがなくては生活できないレベルの商品となりました。

使用結果として、顔のアトピーがほぼなくなりました。
気付いていませんてましたが、おそらく化粧品の鉱物に反応していたせいで顔のアトピーがでていたかと思います。
お風呂上がりと化粧下地に使うことでアトピーが軽減されたことには自分でびっくりしました。

体や手足に出ていたアトピーも劇的に改善しました。これもやはり外部刺激でなにか反応を起こしていたものがあるせいかと(なにかはちゃんとわかっていませんが)思いますので、外部刺激が原因で肌荒れを起こす方にはおすすめできる商品かと思います。

注意点はきちんと乾かさないとバリア機能が働かないこと。(塗布後にぺたつきが乾くまでいろいろ触らないこと)

ステロイドなどの薬剤にもバリアができてしまうので、薬を使用する場合は、使用した後にこちらの商品を塗布すること。

目に入るとしみること。

くらいです。

また、よく似た商品のファムズベビーも試しましたが、使用感や香りはほぼ変わりません。
なんとなく牛乳が乾いた時のような匂いもするので嫌いな人は結構嫌いかも知れませんが、わたしは好きです。
香りは個人の好みの範疇かと思います。

inago*さんのクチコミをもっとみる

ボルダーについて

ボルダースキンケアページの先頭へ