ガミラシークレット / ガミラシークレット ゼラニウム ソープ 口コミ

アットコスメ > ガミラシークレット > ガミラシークレット ゼラニウム ソープ > 口コミ一覧 > 庭園子さんの口コミ

庭園子さん
庭園子さん

2019/6/25 19:23:27

長年洗顔には石鹸を使ってきて、余計なものが入っていない石鹸だからこそ安心というような思いもあったので、初めてガミラシークレットの「単なる石けんではない」「石けんでパック」というキャッチコピー(?)を見た時には「ええっ??」「それって大丈夫なの?」とびっくりして、ひやかし気分で公式サイトをのぞいてみました。

そこに書かれていたのは、粘りのあるせっけん成分でのクリーム洗顔(兼パック)の方法と、泡で洗う泡洗顔(兼パック)の方法。
「それってあり??」と思いながらも「粘りで洗う」「石けんでパック」というのが気になって、つい、購入してしまいました。
結果、香りと洗い上がりが気に入って、そのまま一年以上リピ買いし続けています。

普段は、朝、水だけでパシャパシャ洗って乳液タイプの日焼け止めを塗ってパウダーをのせるだけなので、夜はクレンジングは使わず石鹸洗顔だけです。
なので、一度泡立てネットでガミラシークレットをクリーム状にしっかり泡立てて洗って洗い流したあと、もう一度、今度は公式サイトに書かれていた粘りで洗う方法でガミラシークレットの粘り分を出して、それを顔にのせて1、2分パックしてから洗い流しています。
元々、冬場以外はお風呂上りに顔に何もつけないことが多かったのですが、ガミラシークレットでこの方法で洗うようになったら、冬場も何もつけなくてもあまり乾燥が気にならなくなりました。

公式サイトにあった粘りで洗う方法、貼り付けておきます。

「ぬるま湯などで表面をやわらかくしてとろみのでたソープを手の甲で円を描くようにくるくると回していると、だんだんと粘りがでてきます」

粘りがでてクリーム状になった部分をとり、顔に塗布してください。
この状態で1〜2分置くと、更にしっとり感を感じられます。

ゆっくりとマッサージしながら水かぬるま湯できれいに洗い流します。」

• 2019-06-18 21:51:15 by 庭園子さん
  • 2019-06-18 21:51:17 by 庭園子さん

庭園子さんのクチコミをもっとみる

さゆティー♪さん さゆティー♪さん 極め細やかな泡で、肌ざわりが気持ちいいです。 洗顔後もつっぱ…続きを読む
Aesop.さん Aesop.さん 優しい使い心地で洗い上がりもしっとり♪ 気に入りました。続きを読む
エヴァマリーさん エヴァマリーさん 初ガミラです。 3週間使っています。 粘度のあるかための泡が…続きを読む

ガミラシークレットについて

ガミラシークレット ゼラニウム ソープページの先頭へ