ガミラシークレット / ガミラシークレット ゼラニウム ソープ 口コミ

アットコスメ > ガミラシークレット > ガミラシークレット ゼラニウム ソープ > 口コミ一覧 > ★ねね★さまさんの口コミ

★ねね★さまさん
★ねね★さまさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/17 16:33:18

@コスメ限定のミニサイズ!30g 1100円
栄養たっぷりの美容石鹸。泡はねっとり。

同じくオリーブオイルが主成分のアレッポに似た感じで、泡立ちは弱め!オリーブの配合量が多い程泡立ちは弱くなります!!

ネバネバした泡を顔に伸ばします
   かなりトロトロ。
パックしているみたいなスペシャルな気分です

??パケのガミラさん(開発者)は泡立てずに
濡らした肌に滑らすのが正しい使い方と仰っています!するとコスパも良いです!

と言いながら公式サイトに洗顔ネットも販売されています。泡で洗うのは気持ちが良いですものね!

★水切れは凄く悪く、かなり顔の表面でヌメヌメしています。笑。中々面白いですが、完全に落とすには
時間がかかります。洗い上がりはキュキュっと磨き上げた様なツルツルの仕上がり。ですが突っ張りません!不思議!

??20種類もの天然オイルやハーブが豊富で、
洗いながらケアできる事を目指して作られた石鹸です。 納得の仕上がり。

★こだわった天然成分のみで製作
エクストラバージンオリーブオイルをベースに
20種類ものハーブをブレンド。
作り方も伝統的な釜炊き製法で時間をかけて作成。

自然に乾燥させて、熟成され
出来上がるまで2、3ヶ月。

★この出来上がりまでの期間が長いと、
オリーブやハーブのビタミンやオイルに含まれる成分が壊れず、洗う度にお肌に栄養を与えてくれます。

アレッポの石鹸も同じ製法で、乾燥させる期間は1年という長さ...。

一般的な石鹸はコールド製法という作り方で
一ヶ月位でできる石鹸が多いです!

違いは、時間をかけて作る事で
よりオイルやハーブの持つ栄養を
壊さずに作る事ができるので、
洗う度に植物のビタミンなど栄養がお肌に残るそうです

ガミラさんは、「1ヶ月は使ってみて下さい」
との事です。

★しっとり洗顔に慣れている方は、最初は肌が突っ張る感じがしますが、まずは1ヶ月。お肌が変わるかも?

私は普段から石鹸派なので、他の石鹸と比較して
アレッポやガミラは、キュキュっと仕上がる割に突っ張らないな!と思いました!

すぐに化粧水を付けずに、突っ張るか試してみましたが、手も突っ張らないですし、顔も慌てて化粧水をつけなくては!と言った焦りも出ず、とても良い状態です!混合肌の脂多め、水分少なめの肌です

天然オイルの保湿効果を実感できました。

無着色、合成界面活性剤、合成香料、
パラベン不使用。アレッポも同じです。天然素材のみで作られた石鹸

アレッポの石鹸は何度もリピートしていますが、
ガミラはお高い分

20種類もの栄養が配合され、長く使う事で乾燥肌の改善になると言う事です!^^

直前の肌仕上がりには大差ないと感じました。
長く使えば違うかも?アレッポの方が泡切れは良いです。アレッポの難点はニオイ。これがどうしても
無理な方がいらっしゃる様です。

今回アレッポを切らしたタイミングでガミラを購入

万人に好き嫌いなく使用できる穏やかな香り
ゼラニウムは少し甘い香り、ラベンダーやレモングラスあります。

公式サイトではショッパーも販売されているので、
パッケージもオシャレで歴史ある石鹸なのでプレゼントで頂ければ凄く嬉しいです。笑

★フルサイズ 115g 2530円
公式サイトではショップ袋も購入できます。
100ー150円

★ミニ3種 30g の3個セット 2420円

ちなみにアレッポの石鹸は 200g 700円

【2つの類似点】 オリーブオイルが主成分。

製法はどちらも、釜炊き製法。出来上がりまで数ヶ月時間がかかりますが、その分、短期製作の石鹸より

栄養豊富な石鹸を作る事ができます。

熟成期間
ガミラ 3ヶ月 アレッポ 1年

溶けやすく、目に入ると痛い。湿気の少ない所で保管

泡立ちかなり弱め。オリーブオイルの配合が多い為

仕上がりさっぱり、キュキュっと音がなる
仕上がりですが、不思議と突っ張りません!

【違い】
★香り★ (ガミラシークレットは天然アロマ)
    (アレッポはオリーブとローレル(月桂樹)
      苦手な方が多い

★栄養★

ガミラシークレット
 20種類ものオイルとハーブの栄養を配合

アレッポ オリーブ、ローレル月桂樹のシンプル

あまり違いが無いように思えますが、ガミラを使い切る頃には、肌が改善しているか?楽しみです。ですが全身にはコスパの良いアレッポを又リピートすると思います! #石鹸

• 2021-04-17 16:33:15 by ★ねね★さまさん
  • 2021-04-17 16:33:16 by ★ねね★さまさん

★ねね★さまさんのクチコミをもっとみる

*praline*さん *praline*さん 香りも良く、 洗い上がりがつっぱらないところが 個人的に合って…続きを読む
まゆたろ★彡さん まゆたろ★彡さん さっぱりつるんとして、でも乾燥しない! 大きいから2ヶ月くらい…続きを読む
チャルトラさん チャルトラさん 試しにミニサイズを購入しました。 夜の洗顔に使用しています。 …続きを読む
たまちゃんよ★彡さん たまちゃんよ★彡さん ガミラシークレットは時々使用していますが、やはり使用感がしっ…続きを読む
yappy_yさん yappy_yさん 石鹸は洗い上がりがつっぱるイメージがありますが、こちらはしっ…続きを読む

ガミラシークレットについて

ガミラシークレット ゼラニウム ソープページの先頭へ