リブ・ラボラトリーズ / スパトリートメント スキャルプクリーム アボカド 口コミ

アットコスメ > リブ・ラボラトリーズ > スパトリートメント スキャルプクリーム アボカド > 口コミ一覧 > エインヘルヤルさんの口コミ

エインヘルヤルさん
エインヘルヤルさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/2/14 10:34:30

近所のスパ(ほとんどスーパー銭湯)で、バリ風ヘッドスパを受けて、感動して現品を購入しました。
こちら、ニンジン、アロエ、アボカドの3種類がありますが、アボカドは一番しっとりするそうです。
バリ風ヘッドスパは「クリームバス」と言うそうで、最近話題になっているようですね。
テクスチャーはまさにクリーム状です。
地肌にたっぷり塗って、ツボ押ししながらマッサージします。
さらに首までクリームを伸ばしてマッサージして、サロンでは髪の毛にスチームを当ててクリームを浸透させました。
自宅ではマッサージした後、湯船に浸かって数分放置するだけです。
その後、洗い流すと、「スルスルストーン」というビックリの手触りになりました。
油断するとぺしゃんこの髪になってしまうので、癖のある人やボリュームの出すぎる人にはお勧めです。
効果は2〜3日持続します。
サロンでやってもらうと、疲れも取れるし、顔までアンチエイジングされてるように感じました。
リラックス効果が高いんでしょうね。
頭皮ケアと髪のケアが同時にできてとっても便利だと思いますが、クリームバスは他社からもいろいろ出てるみたいなので、この商品をリピートするかどうかはわかりません。
現在は2〜3週間に1回くらいの超スローペースで消費しています。

自分で商品を登録したので、一応成分を載せておきます。

水、ミネラルオイル、ステアリルアルコール、ステアリン酸グリセリル、BG、セタノール、ステアルトリモニウムクロリド、ジメチコン、パルミチン酸イソプロピル、イソプロバノール、べヘントリモニウムクロリド、ヒドロキシエチルセルロース、クエン酸Na、クエン酸、トコフェロール、ラウレスー2、ラウレスー20、アボカド油、メチルバラベン、プロピルバラベン、エチルパラベン、フェノキシエタノール、黄4、赤213、香料

地肌に付けるものなので、イマイチな成分構成なのがちょっと残念ですね。

エインヘルヤルさんのクチコミをもっとみる

リブ・ラボラトリーズについて

スパトリートメント スキャルプクリーム アボカドページの先頭へ