SK-II / ブライトニング ルーセント ベース 口コミ

アットコスメ > SK-II > ブライトニング ルーセント ベース > 口コミ一覧 > 吉華さんの口コミ

吉華さん
吉華さん
  • 35歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿148

2011/5/1 17:39:47

:シャンパンピンクの光が、夏のくすみを消して、透明感のあるツヤめく肌に
こちら、ブライトニングベースとありますが、ファンデーションのトーンを落とす為にBAさんに相談して購入しました。

【テクスチャー・仕上がり・色味】
サインズよりさらっとした乳液状下地。伸びは良く肌へのフィット感もあり。ファンデーションもボテ付きしやすい物もさらっと伸ばせました。仕上がりは毛穴カモフラージュパウダーや皮脂吸着剤が配合されているためか
セミマットに仕上がります。こちらのブライトニングベースは夏向きなのかかなりさらっとした仕上がりなので乾燥肌の方は油分が過剰に出てしまう可能性があるのかなと思ったりもします。
微細ラメ(クリスタルパウダーSRと、ゴールド・パープル・ピンクの3色のパール)配合ですが
ラメが悪目立ちせず、入っているかどうかはじっくりと見ないとわからない程度なので上品な艶は出るかと思います。サインズと比較するとオレンジっぽい印象。肌馴染みのいい色合いなのはサインズと比較するとわかるかと思います。私の場合はこちらを使うと顔よりも黒くなるのでサインズを勧められていて今回出たセルミネーションがやや白浮きしそうな感じがしたのでこちらでトーンダウンさせるために購入。
ですので白浮きするどころか、逆に暗めに出る方もいらっしゃるかと思います。たっぷり出すと白っぽいシャンパンピンクに色が出ますが
伸ばして仕上がりを比較すると透明感やくすみ払いはやはりサインズに軍配が上がります。
こちらもサインズ同様たっぷり使うとややマットな質感が艶っぽく仕上がります。

カバー力
こちらには毛穴カモフラージュパウダーが配合されているのに強烈発光系のサインズの方が光で毛穴を飛ばすので毛穴カバー力もサインズの方があり。
ただトーンが暗めなので肌の色むらが均一になるのはこちら。

【化粧崩れ・くすみ
1番日焼けしている腕に塗布してこの程度のトーンアップなので白肌好きな方や透明感を出したい方はサインズの方をおススメします。さて化粧崩れですが、皮脂吸着剤が入っているので毛穴の油分が根こそぎ吸い取られ油分が過剰に出る⇒皮脂ぐすみが気になっていましたが今の所皮脂にはやはり強く、皮脂を吸着しすぎないのでさらっとした使用感ですが乾燥する事はありません。パウダー入りですと毛穴が悪目立ちしやすいので好きではないのですが
こちらもいい塩梅での配合量の為、毛穴落ちなどはし難い処方だと思います。

【肌疲労】
サインズと比較するとやはりサインズの方がトリートメント効果が高くメイクオフ後の肌がしっとりしています。こちらが悪い訳ではないのですが、サインズとどうしても比較すると全てにおいてサインズに軍配が上がってしまうのです。ですので他のブランドと比較すると肌疲労も殆どないですし、後肌もそこそこしっとりしてるとは思いますが、サインズが優秀すぎた、それだけなのでしょうね。

【その他】
こちらは最近流行のBBと言われる色付き下地の様な役割があるので簡単なメイクはこれだけでも出来る感じがあります。色ムラ、特に赤みには強いので赤ら顔の方が使うと丁度いい血色感が出て綺麗になると思いました。ちなみにNPP商品で割引はありませんでした。

【まとめ】
ラメも時間が経つと消えてしまう様な本当にごく僅かなラメですし、パール感も塗布してしまうと殆ど消えてしまいますのでくすみ飛ばしには正直不向きかなと思っています。元々ハイドロキノンで黄みを美白してあるのでくすみにはほぼ無縁な私なのであまりそこら辺はあてになりませんが・・・
手に取ってみると本当に極々僅かにトーンが上がる程度ですし、よ〜く見てやっとわかる透明感ですので(日焼けしている手の甲で試しました)透明感が欲しい方はサインズの方を俄然おススメしますし、毛穴が気になる方もサインズをおススメします。
こちらが合うタイプは日焼けした脂性肌〜ノーマル、コンビ肌の方だと思います。
大体標準色以下の肌色の方であればトーンアップもきちんと感じられるのではないかなと個人的には思います。
@コスメではブルベさんはサインズ、イエベさんはブライトニングとありますが、肌の状態となりたい肌色や質感に合わせて揃えるのもありかなと感じました。色々使ってもあまり荒れたりしない私ですのでやや明るめのファンデーションを夏仕様にする時はこちらでメイクしたいと思います。
ただね・・・サインズの艶感と毛穴カバー力が凄いのでセルミファンデのボテ付きを防ぐ為と色を少しトーン落ちさせる為だけにこちらを使いそうな予感です。

2011/05/01日付のブログに様々な画像をアップしていますので宜しければ足を運んでみて下さい。

• ブライトニング ルーセント ベース by 吉華さん

まさーむねさん まさーむねさん 顔色が明るく見えるし、しっとりとする。 しいて言えばもう少し…続きを読む
ホマトーマスさん ホマトーマスさん 化粧のりがとても良くなります。 肌が荒れている時はパウダーフ…続きを読む
ブライトニング ルーセント ベースページの先頭へ