ポール・スミス パルファン / ポール・スミス ローズ 口コミ

アットコスメ > ポール・スミス パルファン > ポール・スミス ローズ > 口コミ一覧 > ARiAさんの口コミ

ARiAさん
ARiAさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/25 16:10:31

まだどの花がどんな匂いかなんてよくわかっていなかった10代の頃、薔薇はこんな感じと知るきっかけになった香り。

薔薇そのものの表現を目指しただけあり、シンプルで軽やかな、少し青みのあるローズの香りが吹きたてから最後まで続きます。
ピンクの薔薇の可憐さは存分に発揮しつつ、甘過ぎずどこか涼しげにまとまっており、パッケージやボトル、液色などの見た目ともイメージぴったりです!
年中使いやすい香りですが、春の半ばから秋の初めにかけての暖かな時期…本物の薔薇の開花時期と同じ頃が、特に本領発揮だと感じました。

あくまで香水であり、リアルな生花そのものの香りとは言えませんが、混じり気のない、化粧っ気の少ないナチュラルなローズ系とは言えると思います。

シンプルだからこそ古びない定番品として、これからも長くあり続けてほしいです。

• 2021-01-21 14:38:53 by ARiAさん

ARiAさんのクチコミをもっとみる

(*’3’*)さん (*’3’*)さん 薔薇のビジュアルイメージは大好きなので、発売当初にパッケージ…続きを読む

ポール・スミス パルファンについて

ポール・スミス ローズページの先頭へ