エージーデオ24 / デオドラントスティック(ベビーパウダー) 口コミ

アットコスメ > エージーデオ24 > デオドラントスティック(ベビーパウダー) > 口コミ一覧 > がほりこさんの口コミ

がほりこさん
がほりこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/4 03:30:31

購入して、7回使用しました★
去年の秋頃に、レセナのスティックタイプを使ってみてから、スティックタイプにハマりました。
今回もレセナにしようかと迷ったんですが、コチラの評価が高いので気になって買ってみました★

朝、脇にスルスルッとすべらすだけ。
注意書に『薄く塗り、重ね塗りしない』ようにと書いてあったので、そのとおりにしてます。

スティックは円柱状で、直径2.5センチ。
中身を全部繰り出してみると、長さは3センチ(根元に隠れてる分があるはずなので、なんとかして全部使えれば、もう少し多いかなと思います)。

レセナと比べると、塗り心地がすべすべのスルスルで、スティック自体(粉?)の質が良いです。
レセナはコレよりザラザラしてる感じかな。

そんなに粉っぽくもないし、脇汗を吸い取るような速乾性のある黒いインナーを着てるんだけど、脇部分が白くなることもないです。

コチラの登録名はベビーパウダーになってますが、現品にはピュアパウダーの香りと書いてあります。
まさにそんな感じ。ベビーパウダーというよりは、ちょっと甘いような香りで、パウダー系の香りが苦手なわたしがクンクンしたくなるようないいニオイ。

でも、すごくほんのり。主張しすぎない香りで好感持てます。周りにも、気付かれないくらいじゃないかなぁ?
だって、塗ってる本人がわからないくらいのほんのりですもん。

香水つける方はジャマにもならないと思いますし、デオウォーターなんかで脇以外のところに好きなニオイをプラスするのも全然可能だと思います★混ざらないですよ。

レセナと比べてばかりで申し訳ないんですが、スティックの形的には、レセナの楕円形は脇にぴったりフィットして上から下までサッとひと塗りするだけで全体に塗れて、塗りやすかったです。
コチラはまんまる円柱形なので、脇の真ん中のくぼみからスタートして『の』の字を描くように塗ってます。
最初は『んー?めんどくさい』と思ったけど、慣れれば特に不便でもなんでもありませんね。

効果はテキメン。
全然汗臭くなりません。
汗はかかなくなることはないですが、インナーの脇汗を吸い取る部分も汗はたくさん吸いとってるのに、甘いようなパウダーのニオイがほんのりします★
うおー、なにコレ。
効き目ありすぎ(*^▽^*)★

しかも、ベトつかない脇。
サラッサラとはいきませんが。
汗が乾くと、サラサラしてます。
もちろん乾いたあとの脇も、ニオイなし。

画像は、中身を全部繰り出してみた状態のものです。全体量がわかるかと。

もう1枚の画像は、7回使用したときの減り具合です。使い始めなので、消ゴムのようにかどっこばかりが減ってますが。
この減り具合だと、毎日使っても3〜4ヶ月は楽に持ちそうな感じがしますけど…どうなんだろう。

どこでもだいたい¥1,000前後で、あまり安くはないので買うときはためらいますが、買って損はないと思います!
多分、というか、絶対リピすると思います。

コツは、うすーーーーーーくすべらすようにスルスルッと軽く塗ることですよ♪
下手にゴテゴテたくさん塗り込まないように注意。

• Ag+ スティック by がほりこさん
  • Ag+ スティック by がほりこさん

がほりこさんのクチコミをもっとみる

エージーデオ24について

デオドラントスティック(ベビーパウダー)ページの先頭へ