ばら園 / ローズボディソープ RX 口コミ

アットコスメ > ばら園 > ローズボディソープ RX > 口コミ一覧 > ラヴちゃん刑事さんの口コミ

ラヴちゃん刑事さん
ラヴちゃん刑事さん
  • 41歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿236

2012/3/5 19:27:00

ばら園のボディシャンプー、つい懐かしくって購入しました。
最近ひょんなことで「ばら園シンドローム」を発症しました。
もう25年ぐらい前(キャー!!)、私が15.6歳位に発売になったのだと思います。

ここから先しばらくアラフォー以上の方しかわからない話になります・・・

当時ボディシャンプーは同じく資生堂のバブルポップのピンクを使っていましたが、お買い物を頼んだ父が新発売だったとかいって買ってきてくれたのが「ばら園」。
はじめてこの香りを嗅いだ時物凄く感動し、興奮しました。
えも言われぬような上品で優しいいい香り、これが薔薇の香りなのね・・・!
凄いことにボトルのデザインも四半世紀経った今でもほぼ同じだと思います・・・たぶん。
当時は薔薇が描かれた紙の箱に入っていて高級感がありました。
値段はさすがに失念しましたが、何せ子供だった為、今と金銭感覚が違うせいもあって「高級なボディシャンプー」だと思っていました。

前買ったのがいつかも思い出せませんが久しぶりに使ってみたら・・・あれ?この香りだった???
いつもの様にひらめかないのです。
「香りの記憶」って鮮明でいつも色々な思い出を呼び覚ますのですが・・・

しかし現代の「ばら園」もいい香りなんですよ。
ちょっとフルーティーさもあってやっぱり上品な香り。
資生堂はかなり前から薔薇の香りの研究を熱心にしていらっしゃるだけあってやっぱり高水準の香りを出していると感心します。
最近も他のメーカーの薔薇の香りのボディケアを購入しましたが、香りの良さは比にならない程だとも感じました。
泡立ちは豊かで、洗い上がりはさっぱりしています。
香りの残りはあまりありません。
嫌な乾燥感はありませんが、入浴後のケアで問題はなさそうです。

価格は1050円ですがDSでは−30%なので700円程。
このクオリティで数百円、凄くお得な感じがします。
灯台下暗しでした。
これからはたまに購入したいと思います。

しかし香り変わったのかな・・・?
ご存知の方がいらっしゃったら是非ご一報ください(笑)

ばら園について

ローズボディソープ RXページの先頭へ