CHINOSHIO / どくだみ化粧水(ナチュラルスキンローション) 口コミ

アットコスメ > CHINOSHIO > どくだみ化粧水(ナチュラルスキンローション) > 口コミ一覧 > りぃちん☆さんの口コミ

りぃちん☆さん
りぃちん☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/26 00:25:52

もう何本買ったか分からないくらいのリピーターです。

アマゾンで500円くらい。しかも驚きの大容量500ml。これひとつしか買わないと送料の方が高くなるんじゃ・・・と思いつつ無料だしすぐ届くので甘えてしまう私・・・ってこれじゃ、アマゾンのレビューですね。

主にFTエッセンス使用前のコットンパック用+ボディ用に使ってます。コットンパック用の化粧水はそれこそ数えきれない種類を試してみたのですが、これを使っている時総じて調子が良かったので固定化してます。

成分はいたってシンプルです。当然の水を筆頭に、グリセリンやどくだみエキス・・・意外とローズ水も入っていたりします。香ってはこないあたり、微量なのかもしれませんけど(笑)

成分にこだわる方が気にするのはメチルパラベンですかね。肌の弱い方には大敵のエタノールも入っていますが個人的には気になるほどではないです。

とにかく安いので、乾燥が気になればケチることなくバシャバシャ使えます。ムダに香料とかも入っていないので、他のアイテムとの相性も気にする必要ナシです。

手作り化粧水的なテイストなので、そういうシンプルなものを使いたいけど手作りするのも面倒だし、っていう方にも使ってみてほしいです。騙されたと思って・・・でも『騙された!!』と思っても怒らないでね(*´д`)←無責任

• 2011-06-19 21:31:39 by りぃちん☆さん

りぃちん☆さんのクチコミをもっとみる

CHINOSHIOについて

どくだみ化粧水(ナチュラルスキンローション)ページの先頭へ