アンナドンナ / エブリ カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > アンナドンナ > エブリ カラートリートメント > 口コミ一覧 > fuuuaさんの口コミ

fuuuaさん
fuuuaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/20 00:33:08

今までパープル、グレー、ブルー、ピンク、レッド、ブラウン6種類を使用したことがあります。

とても使い勝手がよく、髪色に合わせて何かしらの色を3?4種類くらいをストックしています。

明るい髪や薄いきれいなカラーをすると、大体1週間くらいで色が落ちてきてしまいますが、落ち始めた時にこれを使えば、色プラス、トリートメント効果も発揮してくれるので、わりと染めたてのような髪になります!

ブリーチ毛で黄みを消したい時は、パープル、ブルー、グレーが活躍してくれますし、最近流行りのピンク系の髪色には、レッド、ピンクが使えます!ピンクは原液は結構すごい色で躊躇しましたが、実際仕上がりはとても綺麗な色で気に入っています。ピンクオレンジ系の髪色の方にもオススメ出来そうな色味です。

以下、わたし独自のやり方です!

まず乾いた髪の状態でブラッシング、次に髪の毛を水で濡らします。霧吹きなどがあればやりやすいですが、手で雑に湿らせても特に問題ないです。後頭部の内側辺りは水気が行き届いていなかったりするので、髪全体にまんべんなく水気が行き渡るようにします。

使い捨てのビニール手袋をして、チューブから500円大くらいを取り出し、髪に馴染ませていきます。髪が長い人、多い人、量が足りなそうであれば、普段使用している洗い流すトリートメントを混ぜて使うと良いです。その際はしっかり混ぜましょう。

染まり具合にもそこまで影響がないですし、原液をケチって使うより、ムラなくきれいに染まっていると思います。しかも、この方法にしてから、サラサラの持続具合が良い気がします。

あとは色が沈着しにくい、プラスチック製の粗めの櫛でといて、ムラにならないよう整えます。
その後15分から30分くらい放置します。
しっかり色を入れたい方は長めに置くと良いと思います。私は最長1時間くらい置いたことがあります。痒みなどはありませんでした。
その後、シャワーで洗い流す→シャンプートリートメントといった流れです。
急にシャワーで一気に洗い流す前に、サッとシャワーをかけて、水と染め液を馴染ませるような感じで揉み込みこむのも、ムラになりにくくするポイントかと思います!

あくまで個人のやり方なので、頭皮や肌が弱い方は、説明書に従って使用するのが良いと思います。

• 2021-04-13 23:15:44 by fuuuaさん

fuuuaさんのクチコミをもっとみる

おちょぼやんさん おちょぼやんさん 退色を抑える目的だったり、カラー後思い通りの色がでなかったり…続きを読む
rurumin.:゜さん rurumin.:゜さん ブルージュカラーに、ブルーのカラートリートメントを使用しまし…続きを読む
まふゆ123さん まふゆ123さん グレー ブルー グリーン使用 グレー×ブルーが気に入っています…続きを読む
cosmakeupさん cosmakeupさん 毎回ブリーチしてもらってカラー入れるけど色が落ちてきたら使っ…続きを読む
みずたまのぞうさん みずたまのぞうさん いいですね、これ。 一回目の使用で根元の白髪が目立たなくなり…続きを読む

アンナドンナについて

エブリ カラートリートメントページの先頭へ