無印良品 / 洗顔用泡立てネット 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > 洗顔用泡立てネット > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 49歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2012/8/18 23:35:23

◆追記◆

前回のクチコミからずっとリピしていましたが、ある点が気に入らないまま使い続けておりました。

それは、ネットを束ねているプラスティックの部分です。あの部分って水分が完全に乾き切らないんですよね〜。なので使っていると段々この部分がピンクっぽく変色してきます。変色というのか雑菌?カビの一種ではと思われます。お風呂掃除をサボってしまうと現れるあのピンク色のカビ?

毎日天日に干していても段々ピンク色に変化。
皆さん、このような事経験ありませんか?私だけ?

最近、ソフィーナボーテの洗顔フォームを購入すると必ずついてくる洗顔ネットを使用しました。
そのネットは、無印のネットみたいにプラスティックで被せたような止め方はしておらず、ナイロンの紐で束ねているだけ。もぉぉぉ〜、と〜っても衛生的〜♪

そちらに乗っり替えたいのは山々なんですが、いかんせん洗顔フォームを買わないとそのネットが手に入らない。運悪くと申しましょうか、洗顔フォームは好みでない…。単品で泡立てネット販売してくれないかな〜?花王さん!

無印良品が改良してくれればイイのにな…と、思いつつ。でもこんな事でゴネているのは、私だけ?だったら改良の見込みゼロな訳で…。
泡立てネットとしての仕事はきっちりしてくれるのは確かなんですが。

という事で、前回★5個つけましたがどうしても我慢ならないので(ピンクに変色する件)★2個に変更させて頂きます。

※※※※※※※※

今までは100均のものをリピ→コチラで評価高かった貝印の泡立てネットを購入するがイマイチ自分にはピンと来ず。
で、またまたコチラでの評価が高いコレを購入。

まず通常のネットとは違う形状。
円錐形というのか、てるてる坊主のような形とは違いコチラは長方形を二つ折りにして先端を結んだような形。見た目は扇型のようです。
2枚重ねが合わさっているので、ネットの枚数も増えよく泡立ちます。それに丈夫!

引っ掛ける部分も、コンパクトで衛生的な気がします。

円錐形になったネットはそのまま立てて置いていましたが、コチラはそれは無理。
バスルームの中ではかけることが出来ますが、朝は洗面台で使用するので、少々置き場所に困ります。
皆さん、どうされているのかしら?

そこんところは、自分で考えるとして…
とにかくまたリピしたいと思います。

価格 157円

無印良品について