無印良品 / 洗顔用泡立てネット 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > 洗顔用泡立てネット > 口コミ一覧 > instさんの口コミ

instさん
instさん

2012/3/10 22:35:03

昨年12月から使い始め、ついこのあいだリピしました。

網が小さくないのでバスサイズの牛乳石鹸など大きい石鹸でも、ツルっと滑って落としたりしません。ですが、網の目が粗いので、もちもちできめ細かい泡をつくるには、網を濡らしたあと、振って、あまり水を含ませすぎないようにした方がいいようです。あとは石鹸の種類にもよるようですが・・・
(私が使ったことのあるせっけんだと)
 牛乳石鹸 バスサイズ   ○
 NOV ソープD     △
 コラージュA脂性肌用石鹸 ◎

また、網の目が粗いことと素材がけっこうごわごわしているので泡立てる時手にごしごしきます。
あと扱う上で注意した方がいいのは泡をしごきとるとき、強くひっばりすぎないことでしょうか。網をまとめて留めているところは、写真のようになっているので、網が破れてしまいますし、石鹸がついているとすべりやすくなっていて網がはずれてしまいます。(私だけ?笑)簡単に直せますが・・・

留め具のところがもっとはずれにくい他社商品もありましたが、衛生用品なので、安いものを定期的に変えたほうがいいと思いこちらをリピしました。

いろいろと書きましたが158円でこれは十分優秀だと思います。
初クチコミで長文でしたが、ありがとうございました。

• 2012-03-10 22:22:58 by instさん

instさんのクチコミをもっとみる

CAN☆DYさん CAN☆DYさん この洗顔ネットはかなり使い勝手がいいですね! 思ったよりも…続きを読む
コレットコさん コレットコさん 洗顔を、同じものですが液体状から固形石鹸に変えてからいままで…続きを読む
ききょう6さん ききょう6さん いつの日か忘れましたが、ここのではない安いネットを持っていま…続きを読む
*…花音…*さん *…花音…*さん 母と私で一気に2こ買いました。 安いしいいです。続きを読む
luvkatyさん luvkatyさん 前までは泡タイプの洗顔料を使っていたのですが、 やはり少し高…続きを読む

無印良品について

洗顔用泡立てネットページの先頭へ