無印良品 / 洗顔用泡立てネット 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > 洗顔用泡立てネット > 口コミ一覧 > Li_braさんの口コミ

Li_braさん
Li_braさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/5 16:58:10

改めて洗顔を見直した結果、数年ぶりに洗顔ネットを使い始めようとこちらを購入しました。

正直使う前は「100均とそれほど変わらないんじゃ?」と思っていましたが、試しにダイソーで似たようなものを購入して比べてみたところ、無印良品の方が使いやすく泡のクオリティも高くなり、違いに驚きです。

また以前は120円(税込)でしたが、2020年11月から99円(税込)に変わったのでわざわざ100均のものを購入する必要がなくなりました。

無印良品の洗顔用泡立てネットは、網目が細かくひし形になっているので、洗顔フォームだけではなく固形石鹸にも向いています。数秒でモコモコの泡ができ、思ったより面倒には感じません。

先端に丸いフックがあり、泡を絞り出すときや使い終わって乾燥させるときに便利です。洗顔ネットは雑菌が繁殖しやすいと聞いて、使用後は風通しのいい場所でしっかり乾燥させています。ネットが密集しているフック付近までしっかり乾かすことができ、衛生面でも不安はほとんどありません。

公式では3〜4カ月を目安に買い替えることを勧めていますが、定期的な買い替えを考えてもコスパのいいアイテムだなと思います。

Li_braさんのクチコミをもっとみる

さよ助さん さよ助さん 安い!そして簡単にモコモコの泡が作れます♪続きを読む
スプラウトさん スプラウトさん もう3年以上?!長いこと使ってます。買い替えないと。 @cos…続きを読む
堀江もこさん 堀江もこさん 肌荒れしてしまい、皮膚科医から「しっかり泡立てて洗顔してくだ…続きを読む
lovechibiさん lovechibiさん こちらで評価が高いので購入しました。 ずっと100均のを使って…続きを読む
hana+さん hana+さん 長らく100均のものを愛用していたのですが、会員さま10%オフの…続きを読む

無印良品について

洗顔用泡立てネットページの先頭へ