パックスナチュロン / キッチンスポンジ 口コミ

アットコスメ > パックスナチュロン > キッチンスポンジ > 口コミ一覧 > tiara***さんの口コミ

tiara***さん
tiara***さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/22 23:44:07

こちらを始めて知ったのは高校生の時だったような…?もう20年くらい前になるのかな?よく覚えてないですが長らく愛用してます

替え時がいつなのか分からないくらい物持ち良いです
水切れが早いので普通のスポンジより早く乾燥させられる。
長期間使っても形も保ったままでへたらずちゃんと洗えます

液体洗剤でも良いですし
とろとろ石けんを使う事もあります

ただ、焦げ付いた部分には別の適した道具を使った方が良いでしょうね
無理にゴシゴシしても落ちないしスポンジを痛めるだけになってしまうだけですから。

私の場合 衛生面を考えて、、ある期間経ったら新しいものに交換してます。

ですが、捨てるにはまだもったいない。まだまだ使える状態なので
食器用からお掃除用に代わってもらい 捨て時までお世話になります
(お掃除用といっても使用できる所を考えながら)

よくある100均スポンジ等使っていたら始めは使いづらいかもしれませんが慣れさえすれば大丈夫。

• キッチンスポンジ by tiara***さん

tiara***さんのクチコミをもっとみる

めぐ☆ミさん めぐ☆ミさん スポンジ自体に汚れが残らなくてなくとても使いやすいです!水切…続きを読む
☆ほりこ☆さん ☆ほりこ☆さん これは本当にお勧めしたいです! 5人家族で1日何回も使っていま…続きを読む
collet12さん collet12さん 泡立ちもよく使いやすく、まったくヘタレません。変色はするので…続きを読む
**sammy♪**さん **sammy♪**さん 泡持ちもいいし、へたりも少なく経済的、たまに洗ってる最中に逃…続きを読む
■□ユゥ□■さん ■□ユゥ□■さん 水切れが良くていいです。 続きを読む

パックスナチュロンについて

キッチンスポンジページの先頭へ