ラ・カスタ / アロマエステ ヘアソープ35/ヘアマスク35 口コミ

アットコスメ > ラ・カスタ > アロマエステ ヘアソープ35/ヘアマスク35 > 口コミ一覧 > shironeko-cさんの口コミ

shironeko-cさん
shironeko-cさん認証済
  • 39歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿275

2013/8/12 08:04:51

トライアル・トラベルキット(ビューティーヘアケアミニセット35)を購入しました!

メンバー様がおすすめされていたのもあって、以前から使用してみたかった
【La CASTA】のヘアケアライン
ちょうど旅行向けに欲しかったので、
21(さらさらツヤ髪)、35(しっとりまとまる髪)、48(ハリ・コシのある髪)の3種類の中から香りもよくて(日焼けと乾燥で傷むと思ったので)髪の悩みにも合いそうなこちらにしました(*´∀`)

サロンシャンプーしてもらっているかのような、アロマのいい香りがします♪
ローズとゼラニウムの香りが少し苦手なので、こちらは選ばないかな!?と思っていましたが
店頭のサンプルを嗅いだ中では、一番気に入った香りです。

ローズマリー油、ティートゥリー葉油が入っているためか
樹木系の香りを少し甘くしたような香りがします。
サイプレスの香りにも似たすっきりした香りがベースになっていると思います

肝心のシャンプーの洗い心地はというと、泡立ちがきめ細かくて
泡自体がしっとりしているみたいに感じました!!

樹木系のさっぱりした香りもあってか、頭皮もスッキリしている気がします!

ノンシリコンシャンプーを色々試したいと思っているところですが
シャンプーの泡のきめ細かさは、一歩リードしていると思います(人´3`*)

【全成分】
水、オレフィン(C14−16)スルホン酸Na、コカミドDEA、ココイルアラニンTEA、ココベタイン、ココイルサルコシンTEA、ローズマリー油、ティーツリー葉油、カミツレ油、アルテア根エキス、セージ葉エキス、オタネニンジン根エキス、ヒキオコシエキス、ムラサキバレンギクエキス、クララ根エキス、センブリエキス、アボカド油、コムギ胚芽油、ホホバ種子油、ポリクオタニウム−10、クエン酸、BG、塩化Na、オレス−10リン酸、ココアンホ酢酸Na、ココイルグルタミン酸TEA、ヤシ脂肪酸TEA、クチナシ青、カラメル、エタノール、フェノキシエタノール、香料

• La CASTA_01 by shironeko-cさん

SORAJJさん SORAJJさん 毛量が多く、髪が広がりがちなので35のヘアマスクを3回ほどリピ…続きを読む
あいりすちゃんさん あいりすちゃんさん ラ・カスタが好きで色々な種類を使った事があります。 パブリッ…続きを読む
candy.beauty.721さん candy.beauty.721さん とにかく香りが好き! 天然精油の良い香りの泡に包み込まれ… …続きを読む
kitten3さん kitten3さん フローラルハーブの香りが気に入って髪のダメージにも良さそうで…続きを読む
sayu☆さん sayu☆さん 数年前、ノンシリコンのシャンプーにしたいなと思っていた頃、い…続きを読む

ラ・カスタについて

アロマエステ ヘアソープ35/ヘアマスク35ページの先頭へ