アルスノーヴァ / シェイプスペシャル 10デイズプログラム 口コミ

アットコスメ > アルスノーヴァ > シェイプスペシャル 10デイズプログラム > 口コミ一覧 > るびーさんの口コミ

るびーさん
るびーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2008/4/26 12:27:40

春用に作られたという、シェイプ&エイジレスのプログラムに角質ケアアイテムを加えたセットです。美容液美容液パック3枚、ゴマージュパック1回分、泥パック1回分、フェイシャルスチームバス用ドライハーブ2回分が入って税込12600円、TV通販で買いました。

春先に1回使ってください、ということなので、1セットだけ購入して使用中。ゴマージュパックも泥パックも店舗で実際に使われているものと同じだそうです。

まず、美容液美容液パックは既存プログラムと同じで素晴らしい保湿力とリフトアップ力です。使い方のコツは、1〜2日目にたっぷりめに使うことだそうです。普通に使っていくと、3日分ぐらいは余るので、1〜2日目に使用量の2倍ずつぐらいしっかり使っておくと肌の準備が整いその後のプログラムの効果があがります。

美容液パックは、美容液がしたたり落ちるぐらいの量が含まれているので、私は最初にしぼっておいて、パックを貼る前に顔全体と首に伸ばして、パック中覆えないおでこの一部や鼻の横と下、首もケアしてしまいます。

ゴマージュパックはトロトロした緑色のゆるいジェル状で、1回使い切りということなのですが、顔だけでは余ったので首〜デコルテにも伸ばして使いました。2〜3分で乾いてくるのでこすりとるのですが、乾きすぎた部分はこすっても取れないのでぬるま湯で手を湿らせておおかたは取って、後はぬるま湯で洗い流しました。ゴマージュ後は乾燥するかと思いきや、乾燥せずすべすべ...レギュラーで商品化して欲しいぐらいです。

パックも非常に使い心地がよかったですが、こちらは汚れが取れたという効果はいま一つわかりませんでした(いままでも泥パック系はいま一つ合わないのです)。

ハーブのスチームバスは精神的なリラックスを得ることができました。できれば飲めるものが欲しかったかも(品質的には飲めるぐらいのハーブだそうですが)。

全体的な感想としては、効果の面では通常の10daysプログラムとほぼ同じような感じです。でもスチームバスやゴマージュ、泥パックをすることで、いつもより手をかけている感じがなんともリッチな気分でした。

成分は
ゴマージュパック
水、タナクラクレイ、BG、ペンチレングリコール、グアーガム、アルテア根エキス、ユキノシタエキス、コンフリーエキス、フェノキシエタノール

<泥パック
水、BG、カオリン、ベントナイト、タナクラクレイ、ペンチレングリコール、モンモリロナイト、フユボダイジュ花エキス、セイヨウニワトコエキス、ゼニアオイエキス、セージエキス、ハマメリスエキス、スギナエキス、ルイボスエキス、ヨーグルト液(牛乳)、オレンジ油、グレープフルーツ果皮油、レモン果皮油、ローズマリー油、セイヨウネズ果実油、イタリアイトスギ油、プチグレン油、キサンタンガム、リン酸アスコルビルMg、グルチルリチン酸2K、イソステアリン酸ポリグリセリル-10、フェノキシエタノール

<フェイシャルスチームバス用ドライハーブ>
レモングラス、ボダイジュ葉・花、ラベンダー、ウスベニアオイ、ローマンカモマイル、バラ

るびーさんのクチコミをもっとみる

アルスノーヴァについて

シェイプスペシャル 10デイズプログラムページの先頭へ