ハウス オブ ローゼ / ミルキュア ピュア クレンジングクリーム 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > ミルキュア ピュア クレンジングクリーム > 口コミ一覧 > ベロナ3275番さんの口コミ

ベロナ3275番さん
ベロナ3275番さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/8 00:06:05

超絶乾燥肌で、かつ皮膚が薄い敏感肌です。
合わないものを使うと皮が剥けたりぶつぶつができてしまうほど厄介な肌質です。

これまで色んなクレンジングを試してきました。
以前はがっつり落ちるオイル派だったんですが、洗い流した後のつっぱりがどうしても気になる。。
そして乾燥でカピカピになるので、2年前からクリーム派になりました。

特に今のような寒い季節には乾燥は大敵なので、
お風呂上りに「化粧水早くはやく〜〜!」なんていうつっぱった感じが好きじゃない。
ということで、気になっていたHORのミルククリームを購入。

ふぅ前置き長かったですねw笑

マスカット大を手に取り、肌になじませ、しばらくやさしくくるくる〜としているとふとした瞬間に手の感触が変わりました。
これってもしやオイルに変わるタイプ!?と思いましたが、
店員さんいわく、流していいですよというサインだとか。

でも結局はオイルで、洗い流したら皮脂もなにもかも流れてつっぱったらどうしよう><!という不安はぬぐい切れない私。

不安になりながらも洗い流すと、
しっとりもっちり肌だったんです!これには感激。

超絶乾燥肌は私にとって、クレンジング後にもっちりなるなんて思ってもないことで、ただただ嬉しくて即購入してしまいました!☆

使用感は上記の通りすばらしいのですが、
肝心なメイクを落とす力。これも◎でした。
普段職業柄、わりとしっかりめにファンデを重ねるのですが、
しっかり落とせました。それでいて、肌に負担は無い。

(※アイメイクはポイントメイク落としを使用しています※)

やさしくこすらないようにくるくる〜となじませ、
手に伝わる感覚がオイル状になってきたら手をお湯であたためてまたくるくる。
水分を加えることにより、乳化させてから洗い流すようにしています。
そうすることで、より落ちに磨きがかかるような気がします。

そして何よりも嬉しかったのが、荒れやすい私の肌でも問題なく使えたこと。
これは敏感肌にとっては非常に嬉しく、ありがたいことなのです。

この実力でこのコスパは最強だと感じます。

肌にやさしいHORのメイク落とし。
異常が出ない限り、こちらをリピートしたいと思いました!

• photo:02 by ベロナ3275番さん
  • photo:01 by ベロナ3275番さん

ベロナ3275番さんのクチコミをもっとみる

タカヒコさん タカヒコさん 初めてクリームタイプのクレンジングを使用してみました!乾燥肌…続きを読む
オランジーナさん オランジーナさん YouTubeを見てミルキュアシリーズを知りました。 アイメイクと…続きを読む
まぐのりあむすさん まぐのりあむすさん 手持ちのリキッドクレンジングが突っ張る感じがしたので購入しま…続きを読む
yu▼・ェ・▼ka♪さん yu▼・ェ・▼ka♪さん 荒れてる時でも優しくしっとり落とせます。 柔らかいクリームな…続きを読む
あい☆ナツさん あい☆ナツさん クレンジングを変えるて1ヶ月ほど経つと目の下があれるんですが…続きを読む

ハウス オブ ローゼについて

ミルキュア ピュア クレンジングクリームページの先頭へ