コスメデコルテ / インビジョン オードトワレ No.4 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > インビジョン オードトワレ No.4 > 口コミ一覧 > いいかおりんさんの口コミ

いいかおりんさん
いいかおりんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/7/15 12:57:06

梅雨のジメジメ感を吹き飛ばすいい香りです。
この季節、手持ちのNo.3はちょっとモッタリ、ムッとしてしてきて梅雨時は嗅ぎたくない香りに。思いがけずテスターのNo.4(スズラン)がいい香りに感じて購入しました。

本当に季節によっても香りは寄り添ったり離れたりしますね。
No.3の方がエレガントで、No.4が出たばかりの時はありふれた感じでそれほど好きだと思わなかったのですが、梅雨時にはいいですね。雨降りの一日、鬱陶しあっという間に消えていき、自分の周りだけ涼やか風がに包まれているようで足取りも軽やかになりました。

すずらんの香りは一瞬ディオリッシモのなつかしい思い出を連れてきてくれましたが、こちらはもっともっと軽い羽根のようなすずらん。クラッシックではありません。どなたにも受入やすい香りでしょう。

ウッズオブウインザーのLILY OF THE VALLEYのすずらんにも似た香りが入っていますが、ウッズオブウインザーはスズランがちょっとツンと直球で香り、トイレタリーというかホームフレグランスっぽい香り立ちなのですが、こちらは肌に纏いたい上品さとさり気なさがあり安っぽくなりません。

いい香りは立ち居ふるまいもきれいにしてくれますね。
梅雨の水跳ねしやすい路面も、妖精が朝露の草をやさしく踏むように歩けることと思いますよ。

香りの持続性はそこでありませんが、たくさんの人に愛されそうな香りで、あまり街にあふれていない香り、今の季節にもぴったりだったので、季節限定の高評価ということで★6つ。

いいかおりんさんのクチコミをもっとみる

インビジョン オードトワレ No.4ページの先頭へ