コスメデコルテ / インビジョン オードトワレ No.4 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > インビジョン オードトワレ No.4 > 口コミ一覧 > 洋介氏さんの口コミ

洋介氏さん
洋介氏さん認証済
  • 43歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿655

2017/4/8 18:27:26

男性より、ダントツ女性からの好感度が高いです。

つけ始めの時は、ガーデニング好きの女性から、スズランの石鹸みたいな香りがする、と言われます。

スズランの香りを香水で、ってなると、芳香剤っぽかったり、キンチョールっぽいと言われてきた経験がありましたが、これなら、スズランの香りを核に感じながら、白の花を集めたような香りで気に入りました。

私は低体温です。

手首に1プッシュ付けて、周りの方に聞きました。つけ始めはお花の石鹸系に感じながら、スズランと言われたらスズランって納得してしまうそうです。馴染むとムスクが混ざったシャンプー系、との感想あり。鼻を押し付けないと分からないくらいの残り香は、軽くパウダリーを感じるムスク。

私は断然、肌を露出しない場所に付けて、衣類から立ちのぼる香りが私は大好きです。爽やかにグリーン感で、本当にスズランを感じ取れます。春の気温にももったりすることなく、季節にもぴったりな香りで、衣類から立ち上る香りならパウダリーさが最後まで感じません。

露出する手首や耳裏だと、花の香りの中に、石鹸っぽさも感じ、ムスクみたいな温かさをだんだんと立ち上らせています。ほんのり甘いフローラル、ほんのり甘いパウダリームスク系が長く香りフェイドアウト。

20年以上アントニアズフラワーズが大好きな私は、今後これもリピート候補です。

茄乃さん 茄乃さん 瓜系がすきなのですが、インビジョンは花系の香りだそうなので、…続きを読む

インビジョン オードトワレ No.4ページの先頭へ