RF28 / トライアルキット 口コミ

アットコスメ > RF28 > トライアルキット > 口コミ一覧 > みかっぺさんの口コミ

2008/9/19 23:46:43

こちらのプレゼントに当選しました☆
頂いてから少し時間が経ってしまいましたが、クチコミします。

●ソープ  ★★★★☆☆☆
手だけでもクリーミーで弾力のある泡が作れます。
泡立てボールを使えば、本当にモッチモチ!
しっとりしつつさっぱりという感じですが、ピーリング効果は感じられません。
このサイズだと1週間ほどで無くなってしまうし、小さくなってくると泡立ちが悪くなってきます。

●クリアドロップ+2  ★★★☆☆☆☆
ケミカルピーリングとは違い、酵素の効果で優しくピーリングしてくれるというもの。
酵素の効果を保てる1週間で使い切るものなので、あっという間になくなってしまうのですが、1週間で効果を感じるほどのものではなかったです。
優しすぎるのかな・・・肌分析の結果も+3が合っているようでしたし。
継続してみたいけどお高め・・・;;
しっかりと酵素パウダーが溶けないのは良いのでしょうか??
この酵素の働きが大事でしょうに・・・パウダーを直接肌に当てているような気が;;

●アクアドロップ  ★★★☆☆☆☆
最初はベタベタして重そうだと思ったのですが、しっかり押し込むと良い感じにしっとり。
最初に2プッシュ、足りない時もあって、その時は1プッシュ追加で。
乾燥に対しては良い働きでしたが、他の部分では物足りないかな。
小さいボトルですが、たっぷり使えそうです。
これだけはまだまだ残っていて、1ヶ月以上は使えると思います。

●肌分析キット  ★★★★★☆☆
表面を触って液がつかなければ大丈夫とのことでしたが、厚めにつけてしまったのか、肌の面で部分的に乾いてない所が;;
何とか診断には大丈夫だったようで、1週間経たないうちに診断書が届きました!
実際、自分の目でキメを見たのは初めて。
思った通り、三角形が見当たらない〜(><;
直後に見れるわけではないですが、家でゆっくりキメを測れるのは嬉しいですね。
このキットを使った後にどういう変化をしているか、これは見てみたくなります!!

しかし、こちらの商品は全体的にお高め。
キメだとか、水分量・皮脂量のバランスなど、ベースの部分を整えるには良さそうな気がしますが、ニキビ跡や毛穴への直接のアプローチ、美白効果などは別に用意しないとだめじゃないかと。
肌分析キットは1575円と、このキットと同じ価格なので、数ヶ月おきにやりたいです。
このキット全体をライン使いするのは厳しいです。

みかっぺさんのクチコミをもっとみる

RF28について

トライアルキットページの先頭へ