RF28 / トライアルキット 口コミ

アットコスメ > RF28 > トライアルキット > 口コミ一覧 > ヒデコさんの口コミ

ヒデコさん
ヒデコさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/22 09:46:20

洗顔後に、角質ケア化粧水をまずはつけるんですが、この化粧水は、新鮮な酵素を使うことによって、古い角質を取り除いてくれて、、肌が柔らかくなってくれるというもの!

この角質ケア化粧水は、手でつけるのではなくコットンを使ってつけていきます。コットンもセットされているので、そちらを使います。

角質ケア化粧水なので、最初は肌がピリピリするんじゃないのかな?と不安もあったんだけど、全然大丈夫でしたね!コットンでふき取った後の肌を触ると、肌のザラザラ感がなくなっていて、ツルツルになってるんです。
角質がたまってると、手でさわったときにザラっとした感じがするんだけど、ホントにツルツルしてます♪

次に美容液を使います。

美容液なんだけど、テクスチャーは乳液っぽい感じです。

角質ケア化粧水で、不要な角質を取り除いたクリアーな肌なのでこの美容液が肌にグングン浸透していくのがわかりますね。
パウチの量が結構多かったのでベタツクかなと思ったんですが、浸透がいいからかベタつきませんでしたね♪

そして最後に高保湿化粧水を使います。こちらの保湿化粧水は手でつけます。

肌への浸透がいいので、ハンドプレスで化粧水を押し込むというよりも、手のひらでペタペタってするような感じで2〜3回つけてます。数回重ねづけすることで、肌がモチモチ柔らかくなっるのが分かりますね!

このスキンケアを毎日使うことで、ピーリングする必要もないし、角質除去のケアをする必要もないのが嬉しいですよね!ホントこれだけで、肌のお手入れは完了!なのも楽々です。

• DSCN1538 (300x225) by ヒデコさん
  • DSCN1540 (300x225) by ヒデコさん
  • DSCN1536 (400x300) by ヒデコさん

ヒデコさんのクチコミをもっとみる

RF28について

トライアルキットページの先頭へ