ラルチザン パフューム / エテ アン ドゥース オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ラルチザン パフューム > エテ アン ドゥース オードトワレ > 口コミ一覧 > mikico♪さんの口コミ

mikico♪さん
mikico♪さん

2010/10/15 22:12:02

現在一番出番の多い香りです。

私は、スキンパフュームと呼びたい。

☆香り☆
他の方の口コミにも書かれているように、石鹸系のやさしい“ほわん”とした香りです。
着けた瞬間は、甘い香りが立ちあがるのですが、すぐに肌になじみます。本当に自分にしか感じない、いや、もしかしたら、自分自身着けたことを忘れてしまうくらい、やさしい香りです。

その人の空気感をつくる。とどなたか書かれていましたが、まさにそのとおり!と思いました。

夏の時季は、着けたての甘い香りはすぐに飛んでしまいましたが、秋が深まるこの時季、若干暑い季節より、甘さが強く感じられるようになりました。

私はこの香水を、以前から持っているパッサージュダンフェ(地獄通り)とレイヤーしたくて購入しました。パッサージュ〜がやや優しさのなかに重みを感じる香りなので、こちらの軽さをプラスすれば中和されるのかと思ったもので・・・

もちろん思惑通りにすっきりとした軽さを加えることができたのですが、やっぱり一番は単品遣い!

ほんとうに微かな香りなのに、ずっと嗅ぐっていたくなります。

☆持続性☆
上にも書きましたが、主張する香水ではないので、持続性はあまり期待できません。ま、自己満足といってしまえば、それまでですが・・・
ですので、この香水着けてます!という主張がほしい方は避けたほうが良いと思います。

☆コスパ☆
100mlを7月の上旬から使い始め、ほぼ毎日、朝の出勤前と就寝前に使用して今1/2残っています。消費が早いのか遅いのかよくわかりませんが、香りが繊細なだけに、1回の使用量は他と比べると多くなりますね。

☆お勧めの使い方☆
個人的なレコメント゛ですが、夜寝る前に単品で着けて寝るととても落ち着きいます。
また日中は、主張のある香水にこちらをプラス。そうすれば、すぅっとした軽さがプラスされ、この時季、秋の澄み切った空によく似合う香りができるんじゃないでしょうか。

☆評価☆
星をマイナス2にしました。
理由の一つは、着けた瞬間の甘さと、なじんだ時の香りにすこーし落差を感じるから。トップの香りも嫌いではないですが、もうすこーし落ち着いた柔らかさがほしいです。

もうひとつは、やっぱりちょっとお肌になじみすぎるところでしょうか。大好きだからこそ、ほんのもうひと匙の強さというか持続性がほしかったです。

mikico♪さんのクチコミをもっとみる

ラルチザン パフュームについて

エテ アン ドゥース オードトワレページの先頭へ