ラルチザン パフューム / エテ アン ドゥース オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ラルチザン パフューム > エテ アン ドゥース オードトワレ > 口コミ一覧 > フレッグラーさんの口コミ

フレッグラーさん
フレッグラーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/21 18:46:54

量り売りで購入。体温は女性にしてはやや高め。

トップからミドルの最初らへんの匂いはヘアトニックとまではいかないけど男性用の化粧品類にありそうなメンズものっぽい匂いがします。
糊の匂いと言っている方がいますがなんか分かる気がする(ぼんやりと)。
正直好みじゃない部類の匂いだったけど、時が経つにつれて段々和風な感じの穏やかな香り建ちに。
和風建築のお部屋でこんな香りがありそうで懐かしいようなほっとするような匂いがします。

なんか香りの系統としてはトンカービン(桜餅の匂いとよく形容される香り)に似てる様な気が。和で落ち着くような香り。それでいてちょっぴりパウダリーな気がします。

あまり涼しさを感じさせるような香りではありませんが、外国的な洒落た夏の夕暮れという感じではなく、日本の夏の懐かしさや和を感じさせる香りです(トップとミドルの最初以外は)。
風呂上がりに体の火照りを残しつつやや乾いた草生い茂る縁側に佇んでいるかのような匂い。
あくまで想像ですが、ね。こういう和っぽい香りをまさが外国の香水ブランドが出しているとは驚きです。トップとミドルがもっと涼しくて、でもミントが出しゃばらないようなほんのりとした香りで男性化粧品のような糊のような臭いがなくて青みのあるい草のような臭いがすれば完璧に夏の夕暮れを再現できていたかも。やだこのブランド怖いわあ

「夏の夕暮れ」というネーミングだからとまさに夏の夜に使っているのですが、うーん・・・。
私のようにラストの匂いは好み、という人には夏に使用するのもいいけど、そうじゃない人には夏の使用はちょっとなぁ、、、、、。それに最後ちょっとムワッとするし。
あと女性よりは男性に使って欲しい香りです。男性だったらトップ〜ミドルの匂いさせてても違和感は無いように思います。体温も高いだろうし。

フレッグラーさんのクチコミをもっとみる

ラルチザン パフュームについて

エテ アン ドゥース オードトワレページの先頭へ