ラルチザン パフューム / エテ アン ドゥース オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ラルチザン パフューム > エテ アン ドゥース オードトワレ > 口コミ一覧 > Rue*Heldinbergさんの口コミ

Rue*Heldinbergさん
Rue*Heldinbergさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/8/3 13:40:18

とっても好きな香りです。角が一切感じられないまぁるくふんわりとした香り。最初に思い出したのは母がワイシャツをアイロンがけしていた記憶。きっと糊付けに使っていたミストがこんな香りだった気がします。
徐々にパウダリーに変化して石鹸ぽい印象も感じなくないです。ただ一貫して穏やかな、陽射しをたっぷり浴びてフカフカな洗濯物に顔をうずめたような、安心感に包まれます。こういう香りを"リネンの香り"として世に出ている製品もあったような…。
当然、戦闘モードの日には相応しくないですし、一嗅ぎするだけで武装解除せざるを得ないくらい。もし喧嘩中の相手がこれを纏っていたら、四の五の言わずに即和解です(笑)。
ですから個性こそ弱いですが、タイムレスの上質な香り、という魅力がありオフィスなどでも受け入れやすいかと思います。寧ろ正直香り立ちが淡くて、数プッシュ吹きかけてもまったく主張しないくらい。ん?どこ行った?と鼻が探してしまいます。好きな香りだからこそもう少し自己主張したっていいのに…と感じる変なストレスが若干ありますが、いわゆるスキンフレグランスとして肌に馴染む、拡散性が低い点がなおさら使いやすいかなと思います。

Rue*Heldinbergさんのクチコミをもっとみる

ラルチザン パフュームについて

エテ アン ドゥース オードトワレページの先頭へ