HACCI(ハッチ) / はちみつ洗顔石けん 口コミ

アットコスメ > HACCI(ハッチ) > はちみつ洗顔石けん > 口コミ一覧 > **しまにゃん**さんの口コミ

2022/10/24 22:59:15

誕生日クーポンがあったので何か買わなきゃと、前々から気になっていたこちらを購入。
お高いので二の足踏んでたんですが、使い心地良き!!!
重めのきめ細かい泡が特徴です。そして固形石鹸に有りがちな洗い上がりのつっぱり感無し。ネット(今使ってるのは多分DHCの)で2?3回程擦っただけで十分な泡が出来るので、コスパもそんなに悪くないと思います。
意外だったのは香りで、ハチミツの甘い香りかと思いきや、牛乳石鹸っぽい香りでそこはちょっと肩透かしを喰らいました。
最近はW洗顔不要のクレンジングの使用頻度が高かったですが、この石鹸を使いたいがために普通のクレンジングを選ぶくらい好きです。脱線しますがクレンジングの一番のお気に入りは、ドモホルンリンクルです。

保存はお湯がかかって無駄に減らないよう、写真のように蓋をしています。ちなみに左隣の蓋の下にはETVOSの洗顔固形石鹸です。
ETVOSのは泡が緩めのフワフワで、タイプが全く異なります。あちらの方が泡切れがいいですね。そして圧倒的にリーズナブルです。ほんの少し、若干こちらよりも突っ張るかなぁ。どちらも良い石鹸です。

• 2022-10-24 22:59:15 by **しまにゃん**さん
購入場所

効果

商品情報
HACCI(ハッチ)
スキンケア・基礎化粧品
洗顔料
洗顔石鹸
関連ワード

**しまにゃん**さんのクチコミをもっとみる

☆konase☆さん ☆konase☆さん 羽田免税店で購入してきてもらいました。 ネットで泡立てると、…続きを読む
manatokoさん manatokoさん 周囲でも、友人が多く愛用しています。 洗顔後の肌が明るくしっ…続きを読む
can_ちゃんさん can_ちゃんさん 洗い上がりのしっとりがずっと続きます。顔よりも身体の方が効果…続きを読む

HACCI(ハッチ)について

はちみつ洗顔石けんページの先頭へ