HACCI(ハッチ) / はちみつ洗顔石けん 口コミ

アットコスメ > HACCI(ハッチ) > はちみつ洗顔石けん > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん

2022/12/26 22:51:47

はちみつが大好きなので以前から気になっていたブランド。
HACCI サマーコフレ2022 『avec des bulles』アヴェック デ ビュル(限定)を購入
しましたが、登録がないのでアイテムごとに口コミさせていただきます。

35gのミニサイズ使用。

淡い茶色でしっかり硬めの石けん。

現品フルサイズとは違いますが、小さい泡立てネットが入っていたのでそちらを使うと簡単に
泡立ちます。
最初ふわふわだった泡がさらに手で泡立てていると、肌理が細かくクリームのようになり
艶が出てきます。

顔全体にのせるとふんわり甘いハチミツの香りがして癒されます!
泡で顔を包み込むように洗いますが、泡がへたれることはありません。
ぬるま湯で洗い流しますが、泡切れが速く、肌のツッパリ感なくしっとりしてくれます。
前日の夜バームを塗って脂感が残った肌もすっきりするので汚れ落ちは良いと思います
(ただ、この場合泡が脂分を吸着してくれるのか、泡が少しへたれます)。

洗った後に肌にハリが感じられました。

(もちろん水気のないところに置いていましたが)最後まで柔らかくなることなくしっかり
硬めで形状を保っていました。
ミニサイズでも1か月くらい持ったのでコスパは良いと思います。

いつも使っている商品との関係で使い始めたのは冬になってからになりましたが(苦笑)、
洗い上がりの乾燥も気にならずに使えたのでこの点は優秀だと思いました。

ずっと使っている商品があるのでまたすぐ購入の予定はありませんが、又何かの折に使って
みたいと思えた商品でした。

☆をつけると5.5くらいです。

【@cosme blogに関連記事をアップしています。】

• 2022-05-31 23:32:12 by AtIiさん
  • 2022-05-31 23:35:41 by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

るーもこさん るーもこさん リピートしたので評価を上げます。 以前、ミニサイズを購入して…続きを読む
SweetJulietさん SweetJulietさん たまたま観たTVの情報番組で紹介されていたハチミツ石鹸。ハチ…続きを読む
とんこりんママさん とんこりんママさん 洗顔石鹸は大好きで今現在も沢山の種類のを使っています。 蜂蜜…続きを読む

HACCI(ハッチ)について

はちみつ洗顔石けんページの先頭へ